dc.contributor | Pérez Novoa, Carolina Pilar | |
dc.creator | Alabuela Toapanta, Gina Daniela | |
dc.date.accessioned | 2018-05-07T23:05:01Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T19:11:03Z | |
dc.date.available | 2018-05-07T23:05:01Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T19:11:03Z | |
dc.date.created | 2018-05-07T23:05:01Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | Alabuela Toapanta, G. D. (2018). Investigación del patrimonio cultural-gastronómico de la comunidad Zápara en la parroquia de Llanchama-Cocha (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | UDLA-EC-TLG-2018-01 | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8842 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2792213 | |
dc.description.abstract | La falta de difusión del patrimonio cultural gastronómico que posee la comunidad Zápara, ubicada en la parroquia de Llanchama Cocha, provincia de Pastaza, motivó el siguiente Trabajo de Titulación. Mediante técnicas de observación y entrevistas, se elaboró una foto documental que permite conocer a profundidad la vida diaria dentro de la comunidad. La gastronomía y cultura Zápara se ha mantenido latente a través del tiempo, enfocándose en la tradición oral en cuanto a su alimentación de modo que recoleccionan y preparan los alimentos con recursos propios de la selva. Como producto final, se expone el patrimonio cultural y natural alimentario mediante fotografías capturadas con un estilo propio de la autora. El objetivo principal fue captar hechos y acontecimientos que suceden en la comunidad a través de la observación y la convivencia diaria con la comunidad. Además, a través de entrevistas profundas, se logró realizar una descripción relevante del estilo de vida, el patrimonio gastronómico y los relatos comunitarios de la cultura Zápara. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2018 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | |
dc.subject | PATRIMONIO GASTRONÓMICO | |
dc.subject | TURISMO GASTRONÓMICO | |
dc.subject | PASTAZA-ECUADOR | |
dc.title | Investigación del patrimonio cultural-gastronómico de la comunidad Zápara en la parroquia de Llanchama-Cocha | |
dc.type | Tesis | |