dc.contributorPérez Novoa, Carolina Pilar
dc.creatorAlabuela Toapanta, Gina Daniela
dc.date.accessioned2018-05-07T23:05:01Z
dc.date.accessioned2019-05-23T19:11:03Z
dc.date.available2018-05-07T23:05:01Z
dc.date.available2019-05-23T19:11:03Z
dc.date.created2018-05-07T23:05:01Z
dc.date.issued2018
dc.identifierAlabuela Toapanta, G. D. (2018). Investigación del patrimonio cultural-gastronómico de la comunidad Zápara en la parroquia de Llanchama-Cocha (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TLG-2018-01
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8842
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2792213
dc.description.abstractLa falta de difusión del patrimonio cultural gastronómico que posee la comunidad Zápara, ubicada en la parroquia de Llanchama Cocha, provincia de Pastaza, motivó el siguiente Trabajo de Titulación. Mediante técnicas de observación y entrevistas, se elaboró una foto documental que permite conocer a profundidad la vida diaria dentro de la comunidad. La gastronomía y cultura Zápara se ha mantenido latente a través del tiempo, enfocándose en la tradición oral en cuanto a su alimentación de modo que recoleccionan y preparan los alimentos con recursos propios de la selva. Como producto final, se expone el patrimonio cultural y natural alimentario mediante fotografías capturadas con un estilo propio de la autora. El objetivo principal fue captar hechos y acontecimientos que suceden en la comunidad a través de la observación y la convivencia diaria con la comunidad. Además, a través de entrevistas profundas, se logró realizar una descripción relevante del estilo de vida, el patrimonio gastronómico y los relatos comunitarios de la cultura Zápara.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
dc.subjectPATRIMONIO GASTRONÓMICO
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICO
dc.subjectPASTAZA-ECUADOR
dc.titleInvestigación del patrimonio cultural-gastronómico de la comunidad Zápara en la parroquia de Llanchama-Cocha
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución