dc.contributorEndara Chimborazo, Juan Carlos
dc.creatorRosero Tejada, Jorge Eduardo
dc.date.accessioned2019-01-22T00:36:32Z
dc.date.accessioned2019-05-23T19:10:50Z
dc.date.available2019-01-22T00:36:32Z
dc.date.available2019-05-23T19:10:50Z
dc.date.created2019-01-22T00:36:32Z
dc.date.issued2018
dc.identifierRosero Tejada, J. E. (2018). Propuesta de un sistema de comunicación y merchandising para la empresa SARgrillo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TDGI-2018-37
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10404
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2792170
dc.description.abstractEste trabajo se realizó para crear un sistema de comunicación y merchandising para la empresa SARgrillo. Esta empresa se dedica a la crianza del grillo doméstico (Gryllus assimilis) y otros insectos para el consumo de animales de corral o en cautiverio. En la actualidad están buscando cómo diversificar y crear un producto para el consumo humano. El objetivo primario, era incentivar y facilitar a los posibles consumidores el consumo de la proteína en polvo de grillo. Logrando esto a través de la creación de una marca y de todo un sistema para que el producto sea difundido. Se realizó una investigación mixta de varios elementos. Primero, se realizó una entrevista con el director de proyecto y dueño de la empresa. Además, una entrevista y visita de 3 dueños de locales de productos alternativos que podrían estar interesados en la comercialización del producto. También, se realizaron encuestas a consumidores de los locales visitados además de un gimnasio. Por otra parte, se revisó investigaciones sobre la introducción al insecto a las dietas occidentales. En ese mismo ámbito, se revisó algunas empresas extranjeras que produzcan producto a base de insecto para estudiar sus estrategias. Posteriormente, con esta información se desarrolló una marca que separe a este nuevo producto junto con una estrategia para lanzarlo y comunicar que el grillo tiene grandes propiedades y es apetecible. Esta propuesta fue validada por asistentes del conversatorio de consumo responsable de alimento. Estas personas son lo más cercano al consumidor final esperado. Teniendo así una buena aceptación por el público objetivo.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018
dc.rightsopenAccess
dc.subjectMERCADOTECNIA
dc.subjectESTRATEGIA MERCADOTÉCNICA
dc.subjectSISTEMAS DE INFORMACIÓN DE MERCADOTECNIA
dc.subjectPLANEACIÓN ESTRATÉGICA
dc.subjectPOSICIONAMIENTO DEL PRODUCTO
dc.titlePropuesta de un sistema de comunicación y merchandising para la empresa SARgrillo
dc.typeTesis


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