dc.contributorZabala Andrade, Juan Carlos
dc.creatorAlvarez Tobar, Diana Karolina
dc.date.accessioned2015-09-21T23:26:49Z
dc.date.accessioned2019-05-23T15:42:29Z
dc.date.available2015-09-21T23:26:49Z
dc.date.available2019-05-23T15:42:29Z
dc.date.created2015-09-21T23:26:49Z
dc.date.issued2011
dc.identifierÁlvarez Tobar, D. K. (2011). Exportación de macadamia producida y procesada en Pedro Vicente Maldonado, provincia de Pichincha hacia el mercado Suizo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TLNI-2011-01
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3134
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2791130
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo es determinar la viabilidad de exportación de macadamia al mercado suizo desde el Ecuador, conociendo previamente su proceso de producción. De igual manera estudiar el mercado suizo en cuanto a sus importaciones de macadamia, analizando los competidores, con el objetivo de determinar si es o no un mercado potencial. Se analizan también los costos para transportar la macadamia a Suiza. En la investigación se muestra que a través de la exportación de macadamia se pueden obtener rentabilidades del 25% para el exportador del producto y del 19.76% para el vendedor en el país de destino, de esta manera justificando que la producción y la comercialización de macadamia es un negocio atractivo...
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2011.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIA
dc.subjectFRUTOS SECOS
dc.subjectMACADAMIA
dc.subjectCANTÓN PEDRO VICENTE MALDONADO-PICHINCHA
dc.subjectEXPORTACIONES
dc.subjectECUADOR-SUIZA
dc.titleExportación de macadamia producida y procesada en Pedro Vicente Maldonado, provincia de Pichincha hacia el mercado Suizo
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución