dc.contributor | Franco Moncayo, José Enrique | |
dc.creator | Gomezjurado Subía, Nadya Isela | |
dc.date.accessioned | 2016-11-09T22:34:53Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T15:40:13Z | |
dc.date.available | 2016-11-09T22:34:53Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T15:40:13Z | |
dc.date.created | 2016-11-09T22:34:53Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | Gomezjurado Subía, N. I. (2016). Plan de negocios para la elaboración de nuevas combinaciones de especias orgánicas para enriquecer los sabores culinarios (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | UDLA-EC-TIC-2016-93 | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5926 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2790998 | |
dc.description.abstract | Este plan de negocios se desarrolló en función de conocer todo lo requerido para la creación de una planta productora y comercializadora de combinaciones de especias orgánicas. Para este efecto se realizó un adecuado análisis de los entornos externos e internos y sus respectivos factores. Dicho proyecto centraliza sus esfuerzos en poder ofrecer al mercado actual, un producto de alta calidad que brinde salud y además la opción de conseguir nuevas experiencias de sabores en el diario preparar de sus comidas, tanto a nivel doméstico como a nivel profesional como lo son los chefs gourmet, adicional a esto se desea poder promover a todos aquellos micro productores de productos orgánicos y colaborar en la mejora de su situación socio económica y así mejorar su nivel de vida. La nueva empresa se llamará Green Field, haciendo referencia a un campo verde natural y sano, se realizó el respectivo estudio financiero de toda la inversión requerida para poder dar inicio con las operaciones y resultó un valor inicial requerido de $107.224,23, también en el cálculo de todos los índices financieros requeridos para poder evaluar la factibilidad de un proyecto se pudo conocer que éste proyecto tiene un VAN de $99.984,72 y un TIR de 37,08% confirmando la viabilidad de este plan de negocios; por último indicar que el periodo de recuperación de esta inversión será logrado luego de 5 años de operaciones de la nueva empresa. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2016. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PLANEACIÓN EMPRESARIAL | |
dc.subject | PRODUCCIÓN AGRÍCOLA | |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTARIA | |
dc.subject | ESPECIAS | |
dc.title | Plan de negocios para la elaboración de nuevas combinaciones de especias orgánicas para enriquecer los sabores culinarios | |
dc.type | Tesis | |