dc.contributorSpitzer, Herman
dc.creatorCuadrado Verdezoto, Kerly Jhajayra
dc.date.accessioned2018-09-24T23:35:22Z
dc.date.accessioned2019-05-23T15:37:34Z
dc.date.available2018-09-24T23:35:22Z
dc.date.available2019-05-23T15:37:34Z
dc.date.created2018-09-24T23:35:22Z
dc.date.issued2018
dc.identifierCuadrado Verdezoto, K. J. (2018). Plan de negocios para la producción y exportación de hongos ostra empacados al vacío hacia Chile (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TINI-2018-78
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9942
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2790850
dc.description.abstractEl presente plan de negocios se enfoca en describir la posibilidad de emprender una empresa dedicada a la producción y comercialización de hongos ostra para exportarlos hacia el mercado chileno, específicamente a la ciudad de Santiago de Chile. El producto escogido son los hongos Ostra, que son un miembro de la familia de los fungi, tienen un gran componente de vitaminas, su aporte nutricional es superior a otros champiñones y sus propiedades alimenticias no disminuyen al ser procesados o cocinados. Se escogió el mercado de Chile, debido a que es uno de los principales consumidores de champiñones en América Latina, además el análisis del entorno social, determina que el mercado chileno tiene una fuerte apetencia por este producto y más aún si son orgánicos ya que están dispuestos a pagar un precio mayor por alimentos que tengan un menor contenido de fertilizantes y químicos en su proceso de cosecha y cultivo. La estrategia general de marketing, establece que se debe adoptar acciones de posicionamiento en base a la diferenciación de los hongos ostra en relación con sus competidores, para esto se debe promocionar acertadamente los atributos del producto en base a la comercialización de los hongos ostra, con actividades enfocadas en el mercado objetivo y en su principal canal de distribución, que lo constituyen los supermercados del país de destino. La inversión inicial para el desarrollo del presente proyecto tiene un valor de $ 123.892,00 dólares de los Estados Unidos, este capital se concentra en el equipamiento del invernadero y en un vehículo para transportar el producto de manera interna. En base a las consideraciones establecidas en el plan financiero, el proyecto obtiene un resultado positivo con un valor actual neto de $ 29.993,72 dólares de los Estados Unidos y una tasa interna retorno de 19,04%.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIA
dc.subjectALIMENTOS EN CONSERVA
dc.subjectCOCINA AL VACÍO
dc.subjectHONGOS
dc.subjectEXPORTACIONES
dc.subjectECUADOR-CHILE
dc.titlePlan de negocios para la producción y exportación de hongos ostra empacados al vacío hacia Chile
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución