dc.contributorPérez Pazmiño, Marcela Magdalena
dc.creatorFigueroa Tubón, Jefferson Andrés
dc.date.accessioned2016-05-24T17:56:42Z
dc.date.accessioned2019-05-23T15:37:33Z
dc.date.available2016-05-24T17:56:42Z
dc.date.available2019-05-23T15:37:33Z
dc.date.created2016-05-24T17:56:42Z
dc.date.issued2016
dc.identifierFigueroa Tubón, J. A. (2016). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de postres y alimentos proteínicos con bajo contenido calórico en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TIC-2016-11
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4935
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2790849
dc.description.abstractMy Fitness Food es una compañía que se dedicará a la elaboración y comercialización de postres y alimentos proteínicos con bajo contenido calórico, en la ciudad de Quito. El proyecto está clasificado en la industria de actividades de alojamiento (I55) y servicio de alimento y bebida (I56); misma que ha presentado un crecimiento promedio de 5,18% en su PIB, ubicándose en el puesto 15 de un total de 46 industrias. Este proyecto se ajusta a las tendencias actuales de la industria alimenticia, las cuales se direccionan hacia el cuidado de la salud, con el fin de satisfacer la demanda creciente de alimentos nutritivos. Además, el número de personas que llevan un estilo de vida activa y saludable es cada vez superior, lo que plantea una excelente oportunidad de negocio. Se ha determinado como mercado objetivo a los hombres y mujeres entre 20 a 49 años de edad, domiciliados en la ciudad de Quito, con un nivel socioeconómico A, B y C+, que dediquen cuatro horas semanales o más, a la realización de diferentes actividades físicas, independientemente de su disciplina deportiva; lo que corresponde a un mercado total de 289.956 personas. Se implementará una estrategia de marketing concentrado de nicho, con la finalidad de alcanzar una posición sólida y una participación representativa en el segmento específico de deportistas. La propuesta de valor estará definida por una estrategia de posicionamiento de “más por lo mismo”, considerando que los productos ofrecen características diferenciadas, diseñadas especialmente para satisfacer las necesidades del segmento, a un precio competitivo. La filosofía organizacional, infraestructura, y el flujo de los procesos que se han establecido, permitirán la óptima ejecución de las actividades del negocio que impulsarán a la compañía al cumplimiento de sus objetivos. La inversión inicial del negocio asciende a $80.540,58 compuesto por 40% de financiamiento bancario y 60% capital propio. La evaluación financiera del proyecto ha reflejado la rentabilidad y viabilidad del mismo, al proporcionar una TIR de 28,09% y un VAN de $30.786,93 para el proyecto; y una TIR de 34,42% y un VAN de $38.665,82 para el inversionista.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCREACIÓN DE EMPRESAS
dc.subjectINDUSTRIA
dc.subjectCOMERCIO
dc.subjectPOSTRES Y ALIMENTOS PROTEÍNICOS
dc.titlePlan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de postres y alimentos proteínicos con bajo contenido calórico en la ciudad de Quito
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución