dc.contributorTorres Valdiviezo, María Alejandra
dc.creatorOlmedo Salguero, Francis Daniela
dc.date.accessioned2016-06-07T20:05:37Z
dc.date.accessioned2019-05-23T15:31:08Z
dc.date.available2016-06-07T20:05:37Z
dc.date.available2019-05-23T15:31:08Z
dc.date.created2016-06-07T20:05:37Z
dc.date.issued2016
dc.identifierOlmedo Salguero, F. D. (2016). Alteración del Ph salival después del consumo de dos bebidas hidratantes en deportistas de alto rendimiento (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TOD-2016-05
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5076
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2790410
dc.description.abstractLa presente investigación es de tipo Experimental Ciego de corte transversal con medición de pre prueba y pos prueba, tuvo como objetivo determinar cuál de las dos bebidas hidratantes de mayor consumo produce mayor alteración del pH salival en los deportistas de alto rendimiento. Se utilizaron 36 voluntarios deportistas de alto rendimiento con un rango de 20-25 años de edad, los atletas fueron sometidos a consumir “bebida de mayor consumo 1 – Gatorade” y “bebida de mayor consumo 2 - Powerade”; el pH de las bebidas estudiadas fue 4 tanto para Powerade como Gatorade. Cada individuo fue sometido a la acción de la bebida durante su entrenamiento (2 horas), este procedimiento se realizó una vez al día con intervalos de una hora para cada muestra. La prueba t Student para la comparación entre grupos determinó que en ningún caso se registraron diferencias significativas entre los grupos, ya que en todos los casos p mayor 0,05. Tampoco se observan diferencias asociadas a la edad.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPH SALIVAL
dc.subjectSALUD BUCAL
dc.subjectANÁLISIS
dc.subjectBEBIDAS HIDRATANTES
dc.titleAlteración del ph salival después del consumo de dos bebidas hidratantes en deportistas de alto rendimiento
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución