| dc.creator | Torres Bonilla, Esteban Andrés | |
| dc.date.accessioned | 2015-10-29T21:17:05Z | |
| dc.date.accessioned | 2019-05-23T15:29:14Z | |
| dc.date.available | 2015-10-29T21:17:05Z | |
| dc.date.available | 2019-05-23T15:29:14Z | |
| dc.date.created | 2015-10-29T21:17:05Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier | Torres Bonilla, E. A. (2015). Formulación y desarrollo de productos cárnicos a base de carne de cuy (cavia porcellus), para la línea Gourmet (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
| dc.identifier | UDLA-EC-TIAG-2015-08 | |
| dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4172 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2790260 | |
| dc.description.abstract | Este proyecto de titulación tiene como propósito la formulación y desarrollo de productos alimenticios a base de cuy (Cavia porcellus), motivo por el cual se determinaron características generales, datos históricos, producción de cuy, propiedades nutricionales y su aplicación en el desarrollo de productos cárnicos. Es por esto que se ha propuesto determinar, mediante un análisis sensorial, la aceptación de las formulaciones desarrolladas aplicadas a una parte de la población. Posterior a esto, se realizó un sondeo de mercado a través del cual se determinó el interés de los habitantes de la ciudad de Sangolquí en el consumo de un producto innovador y altamente nutricional, dado su alto contenido en proteína. Como resultado, se realizó un diseño experimental para los productos escogidos: Longaniza, Chorizo y Nuggets gourmet de cuy, donde se elaboraron formulaciones en las cuales se incluyó proteína texturizada de soya. Se midió el impacto de esta variable sobre las características organolépticas y la aceptabilidad de los productos, teniendo una gran acogida por parte de los consumidores. Se realizó el diseño y creación de etiquetas según la nueva normativa de rotulado. Además, a través de una investigación se seleccionó los empaques idóneos para la comercialización del producto. Finalmente, se realizó una evaluación financiera del proyecto… | |
| dc.language | spa | |
| dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2015. | |
| dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
| dc.rights | openAccess | |
| dc.subject | PRODUCTOS CÁRNICOS | |
| dc.subject | CARNE DE CUY | |
| dc.subject | CAVIA PORCELLUS | |
| dc.subject | LÍNEA GOURMET | |
| dc.title | Formulación y desarrollo de productos cárnicos a base de carne de cuy (cavia porcellus), para la línea Gourmet | |
| dc.type | Tesis | |