dc.creatorTorres Bonilla, Esteban Andrés
dc.date.accessioned2015-10-29T21:17:05Z
dc.date.accessioned2019-05-23T15:29:14Z
dc.date.available2015-10-29T21:17:05Z
dc.date.available2019-05-23T15:29:14Z
dc.date.created2015-10-29T21:17:05Z
dc.date.issued2015
dc.identifierTorres Bonilla, E. A. (2015). Formulación y desarrollo de productos cárnicos a base de carne de cuy (cavia porcellus), para la línea Gourmet (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TIAG-2015-08
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4172
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2790260
dc.description.abstractEste proyecto de titulación tiene como propósito la formulación y desarrollo de productos alimenticios a base de cuy (Cavia porcellus), motivo por el cual se determinaron características generales, datos históricos, producción de cuy, propiedades nutricionales y su aplicación en el desarrollo de productos cárnicos. Es por esto que se ha propuesto determinar, mediante un análisis sensorial, la aceptación de las formulaciones desarrolladas aplicadas a una parte de la población. Posterior a esto, se realizó un sondeo de mercado a través del cual se determinó el interés de los habitantes de la ciudad de Sangolquí en el consumo de un producto innovador y altamente nutricional, dado su alto contenido en proteína. Como resultado, se realizó un diseño experimental para los productos escogidos: Longaniza, Chorizo y Nuggets gourmet de cuy, donde se elaboraron formulaciones en las cuales se incluyó proteína texturizada de soya. Se midió el impacto de esta variable sobre las características organolépticas y la aceptabilidad de los productos, teniendo una gran acogida por parte de los consumidores. Se realizó el diseño y creación de etiquetas según la nueva normativa de rotulado. Además, a través de una investigación se seleccionó los empaques idóneos para la comercialización del producto. Finalmente, se realizó una evaluación financiera del proyecto…
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2015.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPRODUCTOS CÁRNICOS
dc.subjectCARNE DE CUY
dc.subjectCAVIA PORCELLUS
dc.subjectLÍNEA GOURMET
dc.titleFormulación y desarrollo de productos cárnicos a base de carne de cuy (cavia porcellus), para la línea Gourmet
dc.typeTesis


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