dc.contributorMosquera Quelal, María Elizabeth
dc.creatorEstrella Sampedro, Manuel Alejandro
dc.date.accessioned2015-05-28T20:28:46Z
dc.date.accessioned2019-05-23T15:27:16Z
dc.date.available2015-05-28T20:28:46Z
dc.date.available2019-05-23T15:27:16Z
dc.date.created2015-05-28T20:28:46Z
dc.date.issued2014
dc.identifierEstrella Sampedro, M. A. (2014). Diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de un alimento tipo snack apanado y congelado a partir de queso mozzarella en la Provincia de Pichincha (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TIAG-2014-04
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/704
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2790112
dc.description.abstractEcuador cuenta con las condiciones óptimas para la obtención de productos lácteos. Al ser un país altamente consumidor y productor de estos, es necesario desarrollar ideas innovadoras para su industrialización. En este proyecto, se realizó un estudio para la elaboración de un snack de queso apanado para lo cual fue necesario establecer la factibilidad y financiamiento que haga posible la viabilidad del mismo. El mencionado producto va orientado a las poblaciones que habitan en los sectores sur, centro sur, centro norte y norte de la ciudad de Quito. Mediante un sondeo de mercado y los resultados obtenidos en las encuestas, se consiguió determinar que el número estimado de consumidores es 3413 cada mes; esta cifra cubrirá con la demanda, y, con base en la frecuencia de consumo de los clientes, la producción es de 3768 unidades mensuales del producto final con un peso de 400 gr…
dc.description.abstractEcuador has optimal conditions to produce diary and milk products. Being a high producer and consumer of these kinds of goods, it is necessary to develop innovative initiatives for their industrialization processes. Within this project a research was done with the aim to get a cheese breaded snack, therefore a financial issues and feasibility analysis was needed in order to make it viable. The mentioned product goes oriented to the most population sectors of Quito city located in the south, mid-south, north and mid-north. With a consumer research and the results reached throughout the surveys, we were able to determine that the estimate the number of consumers about 3413 each month. This number will cover the demand; and based on the costumer consumption frequency, the production is 388 monthly units of the final product with a weight of 400 gr…
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2014.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPRODUCTO AGRÍCOLA
dc.subjectQUESO MOZZARELLA
dc.subjectAGROINDUSTRIA
dc.subjectALIMENTO
dc.subjectPICHINCHA-ECUADOR
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIA
dc.titleDiseño de una planta agroindustrial para la elaboración de un alimento tipo snack apanado y congelado a partir de queso mozzarella en la Provincia de Pichincha
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución