dc.contributorMartínez Páez, Oswaldo Xavier
dc.creatorBone Guilcatoma, Andrea Stefania
dc.date.accessioned2015-09-09T22:06:14Z
dc.date.accessioned2019-05-23T15:08:23Z
dc.date.available2015-09-09T22:06:14Z
dc.date.available2019-05-23T15:08:23Z
dc.date.created2015-09-09T22:06:14Z
dc.date.issued2015
dc.identifierBone Guilcatoma, A. S. (2015). Plan de mejoramiento para la asociación de productores de cacao Aproca (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TINI-2015-03
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2576
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2788733
dc.description.abstractEl Ecuador por tradición ha sido productor de cacao y actualmente es reconocido a nivel internacional por su producto. Con las actuales tendencias por el consumo de productos orgánicos en el mercado local e internacional, surge la intención de realizar un plan de mejora, para la Asociación de Productores de Cacao APROCA, permitiendo generar estrategias para incrementar su rentabilidad, y ser más competitivo. Mediante un análisis interno y externo que pueden afectar el éxito de la Asociación, se determinó que existe problemas de comercialización de la producción de cacao, la misma que no genera ningún tipo de valor agregado al producto, al no tener suficiente capital de operación, no se compra toda la producción de los agricultores asociados, y a pesar de que los precios que se paga por el cacao está por encima de su valor real, y la venta del producto está asegurada, la empresa actualmente no cuenta con la capacidad financiera de soportar comercialización de productos nuevos derivados de cacao…
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2015.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectGESTIÓN ESTRATÉGICA
dc.subjectASOCIACIONES PROFESIONALES
dc.subjectCACAO
dc.titlePlan de mejoramiento para la Asociación de Productores de Cacao Aproca
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución