dc.contributor | Durán Almeida, Patricio Rafael | |
dc.creator | Acurio Peralta, Jorge Andrés | |
dc.creator | Chávez Mejía, Daniel Esteban | |
dc.date.accessioned | 2015-06-17T16:16:56Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T15:04:33Z | |
dc.date.available | 2015-06-17T16:16:56Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T15:04:33Z | |
dc.date.created | 2015-06-17T16:16:56Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier | Acurio Peralta, J. A.; Chávez Mejía, D. E. (2012). Plan de negocios para la elaboración y exportación de queso bola tipo edam a la cadena de alimentos Venezolana Sigo, de la Empresa Goldfimex S.A (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | UDLA-EC-TINI-2012-24 | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1635 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2788468 | |
dc.description.abstract | El presente plan de negocios genera para la empresa GoldFimex S.A; su fin es exportar queso bola tipo Edam al mercado Venezolano, específicamente al Estado de Nueva Esparta el cual comprende tres islas: Margarita, Coche y Cubagua. El producto será elaborado mediante un contrato de maquila con la empresa Floralp S.A, la cual será socio minoritario, por lo que contará con acciones que avalan su inversión. El cliente con el cual se dará inicio a dichas exportaciones es la cadena venezolana distribuidora de alimentos SIGO S.A, con la que se tiene un acuerdo para proveer el producto durante un tiempo de cinco años; además, cuando se obtenga mayor experiencia en el mercado de destino se buscará aumentar la cartera de clientes, los cuales son, específicamente los vendedores al detalle, supermercados y distribuidores de alimentos. Según la Oficina Comercial Embajada de Ecuador en Venezuela afirma que el queso maduro es el sexto producto con mayores escases en la República de Venezuela con un 15.4 por ciento de demanda insatisfecha, por otro lado, se realizó un estudio sobre el entorno venezolano y ecuatoriano. También es importante indicar que se ejecutó una investigación cualitativa del mercado venezolano mediante inteligencia de mercados y entrevistas con expertos para identificar los clientes potenciales, el nicho de mercado, las características de la demanda y saber sobre los principales competidores. En el plan de marketing se indican las principales estrategias en las que centrará el presente plan de negocios, la manera en que se realizarán las ventas, promoción del producto y se detallan las características del consumidor venezolano. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2012. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PLANEACIÓN EMPRESARIAL | |
dc.subject | EXPORTACIONES | |
dc.subject | QUESO | |
dc.subject | ECUADOR-VENEZUELA | |
dc.title | Plan de negocios para la elaboración y exportación de queso bola tipo edam a la cadena de alimentos Venezolana Sigo, de la Empresa Goldfimex S.A | |
dc.type | Tesis | |