dc.contributorDíaz Basantes, Milene Fernanda
dc.creatorAlbarrán Pacheco, Rafael Mauricio
dc.date.accessioned2015-06-01T20:37:13Z
dc.date.available2015-06-01T20:37:13Z
dc.date.created2015-06-01T20:37:13Z
dc.date.issued2008
dc.identifierAlbarrán Pacheco, R. M. (2008). Desarrollo del proceso productivo para conservas en aceite de hortalizas deshidratadas bajo ensayos de calidad, rentabilidad y competitividad (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TIAG-2008-11
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/866
dc.description.abstractSe realizó el proceso productivo para elaborar conservas en aceite de hortalizas deshidratadas con sabores genuinos y parámetros de calidad y competitividad definidos. El proyecto de titulación abarcó temas desde fisiología, postcosecha en campo, procesamiento agroindustrial e ingeniería de alimentos, y estrategias de comercialización. Se combinó para ello, la tecnología del deshidratado y preparación de líquido de cobertura a base de aceite aromatizado, asegurando la calidad por medio de un levantamiento de riesgos microbiológicos y elaboración de manuales de calidad. Se obtuvo como resultado dos puntos críticos de control, a saber; la inmersión y el pasterizado. También se calculó la tasa interna de retorno obteniéndose un considerable 27 por ciento. Se obtuvieron 3 productos: conservas de ajíes, tomates y berenjenas con sabores genuinos y aceptados de forma sobresaliente por jueces consumidores en más del 90 por ciento.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2008
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPROCESO PRODUCTIVO
dc.subjectCOMPETITIVIDAD
dc.subjectMATERIA PRIMA
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.titleDesarrollo del proceso productivo para conservas en aceite de hortalizas deshidratadas bajo ensayos de calidad, rentabilidad y competitividad
dc.typebachelorThesis


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