dc.contributorDíaz Basantes, Milene Fernanda
dc.creatorJaramillo Nieto, José Antonio
dc.date.accessioned2015-05-29T20:22:46Z
dc.date.available2015-05-29T20:22:46Z
dc.date.created2015-05-29T20:22:46Z
dc.date.issued2009
dc.identifierJaramillo Nieto, J. A. (2009). Diseño de un plan piloto para la industrialización del arazá en el Cantón Pedro Vicente Maldonado (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TIAG-2009-15
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/782
dc.description.abstractLa presente investigación es sobre la industrialización del Arazá en Pedro Vicente Maldonado cantón de la provincia de Pichincha e incluye las siguientes etapas. En el primer capítulo se determinó las prácticas culturales y el manejo de cosecha y poscosecha de la fruta, así también como los riesgos como las plagas y enfermedades a los que está expuesto este cultivo. En el segundo capítulo se realizó la propuesta del proceso productivo donde se consideró realizar un diseño experimental que permita saber los rendimientos de la fruta en dos procesos de despulpado: en forma manual y el segundo en forma mecánica, los mismos que no presentan diferencias significativas, lo cual demuestra que el Arazá puede ser sometido a un proceso de industrialización obteniéndose buenos resultados. En el tercer capítulo se realizó un estudio de mercado con una segmentación de mercado fundamentado en la apreciación de las características exóticas del producto realizando una encuesta con preguntas abiertas y cerradas en los hoteles de lujo seleccionados, determinando el volumen de producción…
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2009
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPRODUCCIÓN INDUSTRIAL
dc.subjectARAZÁ
dc.subjectCANTÓN PEDRO VICENTE MALDONADO-PICHINCHA
dc.titleDiseño de un plan piloto para la industrialización del arazá en el cantón Pedro Vicente Maldonado
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución