dc.contributorPaz Zurita, Carlos Alfonso
dc.creatorSalazar Martínez, Geovanna Carolina
dc.date.accessioned2015-09-16T21:33:51Z
dc.date.available2015-09-16T21:33:51Z
dc.date.created2015-09-16T21:33:51Z
dc.date.issued2012
dc.identifierSalazar Martínez, G. C. (2012). Prevalencia de brucellosis bovina en 10 haciendas de la provincia de Chimborazo, y el camal frigorífico de la ciudad de Riobamba (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TMVZ-2012-21
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2874
dc.description.abstractLa brucellosis bovina es una enfermedad zoonósica causada por varias especies de la bacteria brucella. Esta enfermedad causa a los animales un aborto espontáneo en el último tercio de la gestación, baja de producción de leche, por lo tanto pérdidas económicas. En humanos la enfermedad causa malestar, fiebre ondulante, escalofríos, sudoración, debilidad, pérdida de peso, fatiga, dolor de cabeza, dolor abdominal, pérdida de apetito, linfadenopatía, dolor articular y muscular. El presente estudio tiene por objetivo determinar la prevalencia de brucellosis bovina en 10 haciendas de la provincia de Chimborazo y el Camal Frigorífico de la ciudad de Riobamba. Se muestrearon 10 vacas mayores a 2 años en cada hacienda. En el Camal Frigorífico de Riobamba se recopilaron 150 bovinos: 50 bovinos en 3 diferentes fechas...
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2012
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectENFERMEDAD ANIMAL
dc.subjectCUIDADO E HIGIENE
dc.titlePrevalencia de brucellosis bovina en 10 haciendas de la provincia de Chimborazo, y el camal frigorífico de la ciudad de Riobamba
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución