dc.contributorCaamana Gómez, Diana Margarita
dc.creatorAyala Naranjo, María Salomé
dc.date.accessioned2018-01-02T18:49:10Z
dc.date.accessioned2019-05-23T14:54:43Z
dc.date.available2018-01-02T18:49:10Z
dc.date.available2019-05-23T14:54:43Z
dc.date.created2018-01-02T18:49:10Z
dc.date.issued2017
dc.identifierAyala Naranjo, M. S. (2017). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de té de burbujas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TIM-2017-19
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7913
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2787822
dc.description.abstractLa creación de una tienda de té de burbujas es un proyecto que se llevará a cabo en el norte de la ciudad de Quito, el análisis tanto interno como externo nos entrega importante información acerca del mercado de bebidas y la situación actual del país lo que permite tomar decisiones en la inversión de este proyecto. En la industria de bebidas con un crecimiento de 1 porciento anual según el Banco Central del Ecuador, tiene una competencia muy fuerte debido a la cantidad de productos sustitutos que el té de burbujas tiene, es por eso que se tendrá un valor agregado al entregar no sólo cuatro tipos de té, sino que también se añadirá tapioca y burbujas explosivas. El té de burbujas es una bebida de origen taiwanés que consiste de una infusión de té, un jarabe de fruta, burbujas de tapioca y burbujas de sabores que explotan, se lo puede preparar tanto caliente como frío. La investigación de mercados entregó información importante sobre el público objetivo, los jóvenes entre 15 y 35 años están dispuestos a probar productos diferentes y novedosos con 96.4 porciento de aceptación al producto. La propuesta del valor está en además de un producto de calidad e innovador un servicio de calidez con el cual los clientes se sientan a gusto y busquen regresar a la tienda. La inversión inicial es de aproximadamente treinta y tres mil dólares los cuales serán financiados con un 50 porciento de deuda y un 50 porciento de capital de los socios con una tasa de retorno de un año y medio; y con una liquidez mayor al promedio de la industria de bebidas.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIAL
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIA
dc.subject
dc.subjectQUITO-ECUADOR
dc.titlePlan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de té de burbujas
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución