dc.contributor | Ortega Gomezjurado, Patricia Antonelly | |
dc.creator | Solis Álvarez, Diego Javier | |
dc.date.accessioned | 2019-02-18T20:50:57Z | |
dc.date.available | 2019-02-18T20:50:57Z | |
dc.date.created | 2019-02-18T20:50:57Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | Solis Álvarez, D. J. (2018). Aplicación de la cocción a la brasa en proteínas básicas terrestres (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | UDLA-EC-TTAB-2018-21 | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10468 | |
dc.description.abstract | El dominio de la parrilla es totalmente una aventura gastronómica al aire libre, te convierte en el centro de atención de aquellas celebraciones entre amigos y familiares, seguramente alguna vez te tubo que tocar cocinar para tus invitados y es por esta razón, he desarrollado esta guía para aquellos amantes de los asados, ya sea que fuese un novato en el tema o aquellos que ya comienzan a dominarlo. Específicamente este trabajo está enfocado a la correcta aplicación de la brasa en proteínas que generalmente suelen ser más consumidas por la gente como lo es el cerdo, la ternera, las aves de corral. Usualmente, denominamos a este método de cocción como parrillada, barbacoa o asado. Desde luego, dentro de los puntos a tratar en esta guía se describe; primero, el equipamiento en detalle necesario para asados, los diversos asadores hechos por obra para aquellos que disponen de espacio en sus hogares y los más comunes como los portátiles en sus diferentes tamaños y formas, con varillas en forma de V cuadradas, cilíndricas y un sin fin de accesorios. Esperando sea de total ayuda también se detalla los distintos tipos de brasas y sus aplicaciones según las necesidades de lo que se pretenda cocinar en la parrilla. También, adjunto una lista de recetas estándar especiales para barbacoa y varios consejos y trucos parrilleros que sin importar el nivel que tengas, llegaras a preparar casi cualquier cosa. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2018 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | |
dc.subject | MÉTODOS DE COCCIÓN | |
dc.subject | PARRILLAS Y ASADORES | |
dc.subject | ASADOS | |
dc.subject | CARNES | |
dc.title | Aplicación de la cocción a la brasa en proteínas básicas terrestres | |
dc.type | bachelorThesis | |