dc.contributorDi Sante Villa, Kelly Betina
dc.creatorMendoza Jaramillo, Friktzia Catherine
dc.date.accessioned2018-03-06T13:50:21Z
dc.date.available2018-03-06T13:50:21Z
dc.date.created2018-03-06T13:50:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifierMendoza Jaramillo, F. C. (2018). Estudio de pertinencia en la creación de la carrera de gastronomía para su aplicación en el Instituto Tecnológico Superior Cordillera como aporte a la soberanía alimentaria y al desarrollo de la matriz productiva del país (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TMAEM-2018-07
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8414
dc.description.abstractEl presente proyecto se enfoca en determinar la factibilidad de la Creación de la Carrera de Gastronomía para el Instituto Tecnológico Superior Cordillera con el fin de desarrollar su implementación en el año 2018. Una vez aplicados todos los escenarios sociales, físicos y económicos requeridos para su ejecución, se ha determinado la viabilidad de la propuesta. se logró cumplir los objetivos de la investigación encaminados en presentar una propuesta innovadora, fresca y aplicable considerando el entorno actual, la oferta y la demanda de profesionales en el Área Gastronómica, de la misma manera se realizó un análisis de las instituciones que ofertan Carreras similares con el fin de identificar la ventaja competitiva de la Institución en relación al resto y evidenciando las alternativas de inserción laboral, emprendimiento y convenios con franquicias que serán una alternativa laboral para el profesional en esta rama. Así también considerando siempre la importancia de la formación Tecnológica que forma profesionales que saben hacer las cosas con capacidad y don de liderar y de resolver problemas y conflictos de manera oportuna y eficiente. La demanda de postulantes e interesados en formarse en la Tecnología Gastronómica cada vez crece más lo cual permitirá que la propuesta académica presentada por el ITSCO tenga un crecimiento razonable en los 5 primeros semestres. Sin lugar a dudas la Educación en un derecho irrenunciable que forma seres humanos con capacidad de defenderse en la vida, vivirla feliz y con dignidad, y para este objetivo fundamental está el Instituto Tecnológico Superior Cordillera.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
dc.subjectCARRERAS UNIVERSITARIAS
dc.subjectCREACIÓN DE CARRERA UNIVERSITARIA
dc.subjectGASTRONOMÍA
dc.subjectINSTITUTO TÉCNICO SUPERIOR CORDILLERA
dc.titleEstudio de pertinencia en la creación de la carrera de gastronomía para su aplicación en el Instituto Tecnológico Superior Cordillera como aporte a la soberanía alimentaria y al desarrollo de la matriz productiva del país
dc.typemasterThesis


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