dc.contributorTorres Beltrán, Luis María
dc.creatorAmaya Lara, Paolo Santiago
dc.date.accessioned2015-09-20T20:30:25Z
dc.date.available2015-09-20T20:30:25Z
dc.date.created2015-09-20T20:30:25Z
dc.date.issued2013
dc.identifierAmaya Lara, P. S. (2013). Análisis de mercado para la exportación de camarón Ecuatoriano, orgánico y pelado, hacia el mercado Francés (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TLNI-2013-11
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3061
dc.description.abstractEcuador es uno de los principales productores de camarón, y el primer exportador hacia Francia, por lo mismo, se estima la factibilidad de ingresar el camarón orgánico en este mercado. La investigación demostró que existe demanda por parte del mercado francés, donde en los últimos años se ha incrementado la tendencia de consumo de productos orgánicos, mientras que el camarón es muy consumido por parejas de más de 50 años y solteros de entre 35 y 49 años, siendo los primeros un grupo que muestra interés por alimentos sanos y nutritivos, lo que permite al camarón orgánico posicionarse como una excelente alternativa. Entre las estrategias de marketing se plantea el manejar la diferenciación por la calidad y exclusividad que el producto conlleva, manejando una estrategia de precios de prestigio, lo que supone una mayor rentabilidad. Las estrategias de publicidad y promoción están destinadas al cliente principalmente, compuesto por los grupos de distribución del país…
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2013
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCOMERCIO EXTERIOR
dc.subjectEXPORTACIONES
dc.subjectCAMARÓN
dc.subjectFRANCIA
dc.titleAnálisis de mercado para la exportación de camarón ecuatoriano, orgánico y pelado, hacia el mercado francés
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución