dc.contributor | Vizcaíno Jaramillo, Glenda Isabel | |
dc.creator | Castro Viteri, Andrea Mishell | |
dc.date.accessioned | 2018-04-25T01:50:06Z | |
dc.date.available | 2018-04-25T01:50:06Z | |
dc.date.created | 2018-04-25T01:50:06Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | Castro Viteri, A. M. (2018). Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de ceviche de palmito en conserva al mercado de Chile (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | UDLA-EC-TINI-2018-29 | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8626 | |
dc.description.abstract | El presente plan de negocios tiene como objetivo analizar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de ceviche de palmito en conserva al mercado chileno, es un proyecto que surge de la necesidad del cliente por adquirir productos que se adapten a sus nuevos estilos de vida más sanos y rápidos de consumir. ¿Qué se busca a través de este emprendimiento? satisfacer las tendencias de un conjunto de clientes con gustos sofisticados que demandan mayor calidad. Mediante el análisis del macro y micro entorno y la investigación de mercados, se determinaron las oportunidades y amenazas del mercado. Además, con métodos cuantitativos y cualitativos se recopiló información primaria, la cual fue analizada en conjunto con información secundaria a fin de comprender las preferencias del consumidor chileno. En cuanto a la estrategia de marketing es una de diferenciación debido al valor agregado que ofrece al consumidor, así como también sus valores nutricionales. Se necesita una inversión de $51.000,00; el 60% estará financiado con capital propio, mientras que el 40% será financiado por medio de un crédito a un plazo de cinco años. Para determinar la rentabilidad y viabilidad financiera del proyecto, se obtuvo un VAN de $41.251,73 con un TIR de 61% y se recuperará la inversión a partir del segundo año. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2018 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | Atribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador | |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | |
dc.subject | CONSERVAS Y MERMELADAS | |
dc.subject | PALMITO | |
dc.subject | EXPORTACIONES | |
dc.subject | CHILE | |
dc.title | Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de ceviche de palmito en conserva al mercado de Chile | |
dc.type | bachelorThesis | |