dc.contributorVizcaíno Jaramillo, Glenda Isabel
dc.creatorCastro Viteri, Andrea Mishell
dc.date.accessioned2018-04-25T01:50:06Z
dc.date.available2018-04-25T01:50:06Z
dc.date.created2018-04-25T01:50:06Z
dc.date.issued2018
dc.identifierCastro Viteri, A. M. (2018). Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de ceviche de palmito en conserva al mercado de Chile (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TINI-2018-29
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8626
dc.description.abstractEl presente plan de negocios tiene como objetivo analizar la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de ceviche de palmito en conserva al mercado chileno, es un proyecto que surge de la necesidad del cliente por adquirir productos que se adapten a sus nuevos estilos de vida más sanos y rápidos de consumir. ¿Qué se busca a través de este emprendimiento? satisfacer las tendencias de un conjunto de clientes con gustos sofisticados que demandan mayor calidad. Mediante el análisis del macro y micro entorno y la investigación de mercados, se determinaron las oportunidades y amenazas del mercado. Además, con métodos cuantitativos y cualitativos se recopiló información primaria, la cual fue analizada en conjunto con información secundaria a fin de comprender las preferencias del consumidor chileno. En cuanto a la estrategia de marketing es una de diferenciación debido al valor agregado que ofrece al consumidor, así como también sus valores nutricionales. Se necesita una inversión de $51.000,00; el 60% estará financiado con capital propio, mientras que el 40% será financiado por medio de un crédito a un plazo de cinco años. Para determinar la rentabilidad y viabilidad financiera del proyecto, se obtuvo un VAN de $41.251,73 con un TIR de 61% y se recuperará la inversión a partir del segundo año.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIA
dc.subjectCONSERVAS Y MERMELADAS
dc.subjectPALMITO
dc.subjectEXPORTACIONES
dc.subjectCHILE
dc.titlePlan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de ceviche de palmito en conserva al mercado de Chile
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución