dc.contributorRivadeneira Suárez, Francisco Javier
dc.creatorChicaiza Lasluisa, Luis Gonzalo
dc.date.accessioned2015-05-11T21:27:17Z
dc.date.accessioned2019-05-23T14:08:30Z
dc.date.available2015-05-11T21:27:17Z
dc.date.available2019-05-23T14:08:30Z
dc.date.created2015-05-11T21:27:17Z
dc.date.issued2014
dc.identifierChicaiza Lasluisa, Luis Gonzalo (2014). La coexistencia de las obtenciones vegetales y transgénicos dentro de la legislación de la propiedad intelectual. Tesis previa a la obtención del Título de Abogado. Carrera de Derecho. Quito: UCE. 143 p
dc.identifierBIBLIOTECA DE JURISPRUDENCIA / T-Ab-199
dc.identifierhttp://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/3839
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2785597
dc.description.abstractEn el Ecuador, ha significado uno de los países aparentemente protector de la naturaleza, por lo cual nuestra Constitución ha declarado libre de transgénicos, siendo que muchos países llamados industrializados ya hacen cultivos de transgénicos, inclusive en la región de sudamericana ya hay países que cultivan transgénicos como lo son Brasil, Paraguay, Bolivia entre otros, en todo el mundo, existen los avances científicos, que nos permiten acceder a una mejora en lo que es la agricultura creando así alimentos, plantas más resistentes al medio ambiente, como son las inclemencias del clima, que afectan gravemente a los mismos agricultores, que sufren grandes pérdidas por los diversos cambios climáticos, por lo que es necesario e importante tomar en cuenta que la presente investigación se centra específicamente en la coexistencia de las obtenciones vegetales y transgénicos dentro de la legislación de la propiedad intelectual, esto quiere decir que es muy necesario crear una legislación acorde con los avances científicos. Ya que cabe la coexistencia de estos términos perfectamente en la legislación de la Propiedad Intelectual, ya que son muy similares y persiguen el mismo objetivo.
dc.description.abstractEcuador has so far apparently protected the nature, then our constitution has declared free use of transgenic products many so-called industrialized countries nowadays cultivate transgenic, also in the South American region, including Brazil, Paraguay, Bolivia, among others. There are scientific advances that allow us improving agriculture, creating food and plants that are resistant to the environment, such as the weather. That seriously affects the same agricultures, with great losses due to climatic changes. The current research is specifically addressed to the coexistence of such terms is perfectly accepted in the legislation on Intellectual Property, because they are quite similar and go behind the same objective.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: UCE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCOEXISTENCIA
dc.subjectOBTENCIONES VEGETALES
dc.subjectTRANSGÉNICOS
dc.subjectLEGISLACIÓN DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL
dc.subjectORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS
dc.subjectBIOTECNOLOGÍA
dc.titleLa coexistencia de las obtenciones vegetales y transgénicos dentro de la legislación de la propiedad intelectual
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución