dc.contributorRovayo Mancheno, Jorge Isaac
dc.creatorVelasteguí Páez, Ana Gabriela
dc.date.accessioned2014-05-09T01:37:58Z
dc.date.accessioned2019-05-23T13:56:46Z
dc.date.available2014-05-09T01:37:58Z
dc.date.available2019-05-23T13:56:46Z
dc.date.created2014-05-09T01:37:58Z
dc.date.issued2014
dc.identifierVelasteguí Páez, Ana Gabriela (2014). Análisis comparativo de los beneficios monetarios y no monetarios de productores bananeros vinculados o no al comercio justo. Machala, El Oro. Tesis de grado previo a la obtención del Título de Ingeniera Agrónoma. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 154 p.
dc.identifierBIBLIOTECA DE INGENIERÍA AGRONÓMICA / T / 74 / V434P
dc.identifierhttp://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/2499
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2784787
dc.description.abstractEn este estudio se realiza un análisis comparativo de los beneficios monetarios y no monetarios de productores bananeros vinculados o no al comercio justo, en la ciudad de Machala, tomando como sujetos de estudio a productores bananeros socios de la Unión Regional de Organizaciones Campesinas del Litoral UROCAL y como grupo de control a los productores bananeros socios del Centro Agrícola de Machala; dentro de los beneficios monetarios se analizan los costos de producción, el precio FOB (Free on board ó puesto en barco), el mapeo de actores de la cadena con una breve descripción de cada eslabón y las actividades que realizan en la cadena y, el monto y destino de la prima de comercio justo para los socios vinculados con el comercio justo, en tanto que en los beneficios no monetarios se analizan los beneficios sociales enfocados en el fortalecimiento organizativo, el apoyo en la salud y el apoyo en la educación que reciben tanto los socios como sus familias, así como también los beneficios ambientales enfocados en la agrobiodiversidad y el uso de productos amigables con el ambiente.
dc.description.abstractIn this study a comparative analysis of monetary and non-monetary benefits of banana farmers linked or not fair trade is made, in the city of Machala , on the subject of study in banana producing partners of the Regional Union of Campesino del Litoral UROCAL and as a control group to banana producing partners Machala Agricultural Center , within the monetary benefits costs of production are analyzed , the FOB ( Free on board boat or put ), the mapping chain actors with a brief description of each link and their activities in the chain and the amount and destination of the fair trade premium for fair trade related partners , while non-monetary benefits in the targeted social benefits are discussed in organizational strengthening , support for health and education support they receive both partners and their families , as well as the environmental benefits focused on agrobiodiversity and using environmentally friendly products.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: UCE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectBANANO
dc.subjectSECTOR AGROINDUSTRIAL
dc.subjectCOMERCILIZACIÓN COOPERATIVA
dc.subjectANÁLISIS MICROECONÓMICO
dc.subjectFORTALECIMIENTO ORGANIZATIVO
dc.subjectAGROBIODIVERSIDAD
dc.titleAnálisis comparativo de los beneficios monetarios y no monetarios de productores bananeros vinculados o no al comercio justo. Machala, El Oro.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución