dc.contributorLeón Viteri, Vicente Gabriel
dc.creatorBuces Loya, Franklin Mauricio
dc.date.accessioned2014-04-29T19:33:10Z
dc.date.accessioned2019-05-23T13:54:49Z
dc.date.available2014-04-29T19:33:10Z
dc.date.available2019-05-23T13:54:49Z
dc.date.created2014-04-29T19:33:10Z
dc.date.issued2013
dc.identifierBuces Loya, Franklin Mauricio (2013). Evaluación de un balanceado a base de harina de zapallo (Cucurbita moschata) y tres balanceados comerciales y aditivos alimenticios en la crianza de pollos parrileros. Amaguaña, Pichincha. Tesis de grado previo a la obtencion del Título de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 138 p.
dc.identifierhttp://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/2457
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2784523
dc.description.abstractEn Amaguaña, Pichincha, a 2683 msnm, se investigó la evaluación de un balanceado a base de harina de zapallo y tres balanceados comerciales y dos aditivos alimenticios en la crianza de pollos parrilleros. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar con un arreglo factorial 4 x 3 con 16 observaciones (pollos por tratamiento). Las variables evaluadas fueron: Incremento de peso, Consumo de alimento, Conversión alimenticia, Porcentaje de mortalidad, Porcentaje de carne y grasa abdominal, Pigmentación de la piel, y Análisis financiero. Los principales resultados determinaron que: el balanceado con la mejor respuesta en casi todas las variables fue el Balanceado (b3) que alcanzó mejores resultados para incremento de peso (2844.8 g/pollo), Consumo de alimento (5008.54 g/pollo), Conversión alimenticia (1.72), Porcentaje de mortalidad (4.17%), Porcentaje de carne y grasa abdominal (86.0%) y Pigmentación de piel (Amarillo).
dc.description.abstractIn Amaguaña, Pichincha, to 2683 msnm, investigated him the evaluation of a balancing on the basis of flour of pumpkin and three commercial balancings and two nutritious additives in chickens' nurture parrilleros. Factorial used a Design Completely itself at random with a repair 4 x 3 with 16 observations (chickens for treatment). The evaluated variables were: Nutritious increment of weight, Consumption of food, Conversion, Percentage of mortality, Percentage of meat and leaf fat, Pigmentation of skin, and Financial Analysis. The main results determined than: The balancing with the best answer in approximately all the variables the Balancing went (b3) that it caught up with better results for heavy increment (2844,8 g chicken), Consumption of food (5008,54 g chicken ), nutritious Conversion (1,72), Percentage of mortality (4,17 %), Percentage of meat and leaf fat (86,0 %) and Pigmentation of skin (Yellow).
dc.languagespa
dc.publisherQuito: UCE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPOLLOS PARRILLEROS
dc.subjectPRODUCCIÓN AVÍCOLA
dc.subjectBALANCEADOS
dc.subjectNUTRICIÓN ANIMAL
dc.subjectADITIVOS DE PIENSOS
dc.subjectANTIBIÓTICOS
dc.titleEvaluación de un balanceado a base de harina de zapallo (Cucurbita moschata) y tres balanceados comerciales y aditivos alimenticios en la crianza de pollos parrileros. Amaguaña, Pichincha.
dc.typeTesis


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