dc.contributorMedina Criollo, Jorge Alberto
dc.creatorValencia Villacis, María Fernanda
dc.date.accessioned2013-03-19T23:55:45Z
dc.date.accessioned2019-05-23T13:45:02Z
dc.date.available2013-03-19T23:55:45Z
dc.date.available2019-05-23T13:45:02Z
dc.date.created2013-03-19T23:55:45Z
dc.date.issued2012
dc.identifierValencia Villacis, María Fernanda (2012). Aprovechamiento de pétalos de rosa comestible para la producción de licor. Trabajo de Graduación previo la obtención del Título de Ingeniera Química. Carrera de Ingeniería Química. Quito: UCE. 48 p.
dc.identifierBIBLIOTECA INGENIERIA QUIMICA / TIQ / 663.1 / V152
dc.identifierhttp://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/859
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2783258
dc.description.abstractAprovechamiento de pétalos de rosa comestible para obtener un licor, con el sabor característico del aroma de las mismas y un grado alcohólico específico. Para la elaboración del licor se partió de la extracción y cuantificación del contenido de aceite esencial en la variedad “Red”, con el cual se elaboraron soluciones de varias concentraciones molares en etanol de 96°G.L., preparándose licores de diferente grado alcohólico: 20, 25 y 30 °G.L., considerando los que se expenden en el mercado. Esta información junto con el balance de materiales facilitó hacer la extracción sólido-líquido de los pétalos de rosa con alcohol. El tiempo de residencia se cuantificó con ayuda del índice de refracción, para lo cual se utilizó una carta de índice de refracción en función de concentración, previamente elaborada. De las pruebas de catación de tres licores de diferente grado alcohólico, efectuadas tanto para hombres y mujeres, el licor de mayor aceptación es el de 25°G.L. y de 30°Brix.
dc.description.abstractUtilization of waste edible rose petals to obtain a liquor. With the characteristic flavor from their aroma and specific alcoholic grade. To prepare the liquor began from quantifying the essential oil content in the range "Red". With this oil were prepared various solutions of different concentrations of ethanol 96 ° GL, preparing different spirits: 20,25 y 30°G.L., this information together with material balance makes easy the solid-liquid extraction of rose petals with alcohol, the residence time it quantitated using the refractive index of which is used a refractive index letter as a function of concentration, previously prepared. The alcoholic grade was taken as a reference of liquors that are sold on the market. Cupping test made for both men and women, greater acceptance liquor is 25 ° GL and 30°Brix.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: UCE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectEXTRACCIÓN SÓLIDO-LÍQUIDO
dc.subjectACEITES ESENCIALES
dc.subjectROSAS
dc.subjectBEBIDAS ALCOHÓLICAS
dc.subjectLICORES
dc.titleAprovechamiento de pétalos de rosa comestible para la producción de licor.
dc.typeTesis


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