dc.contributor | Mastrocola Racines, Nicola Antonio | |
dc.creator | Carvajal Heredia, Gabriela Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2013-04-02T01:31:40Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T13:41:53Z | |
dc.date.available | 2013-04-02T01:31:40Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T13:41:53Z | |
dc.date.created | 2013-04-02T01:31:40Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier | Carvajal Heredia, Gabriela Alejandra (2012). Evaluación de las pérdidas poscosecha tanto físicas y de calidad en el sistema de producción agrícola del CADET. Tumbaco, Pichincha. Tesis de Grado previa a la obtención del Título de Ingeniera Agrónoma. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 148 p. | |
dc.identifier | BIBLIOTECA DE INGENIERIA AGRONOMICA / 107 | |
dc.identifier | http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/966 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2782672 | |
dc.description.abstract | Las hortalizas y frutas son productos agrícolas muy perecederos debido a su
contenido de agua y actividad metabólica que continúa aún luego de cosechados. Las pérdidas de frutas y hortalizas frescas, constituyen una de las fuentes principales de pérdidas de alimentos, (Gordón, 2010). En los países en desarrollo, las pérdidas poscosecha de productos frescos varían entre 25 a 50% de la producción (FAO, 1989). En el Ecuador el 40% de la producción agrícola o un
poco más sufre pérdida poscosecha. Esto significa que cuatro de cada diez productos se pudren en su camino al consumidor final, (La Hora, 2010). La deficiencia del manejo poscosecha se pone al descubierto en los mercados terminales minoristas donde gran cantidad de frutas y hortalizas en avanzado
estado de descomposición se encuentran dispersas en el suelo, (Guzmán; Sánchez;
1998). | |
dc.description.abstract | The Vegetables are very perishable agricultural products due to its water
content and metabolic activity which remains after harvest. The losses of fruits and vegetables are a major source of food losses, (Gordón, 2010). In developing countries, post-harvest losses of fresh produce ranging from 25 to 50%of production, (FAO, 1989). In Ecuador, 40% of agricultural production or suffers a little post-harvest loss. This means that four out of ten products rot on the way to the final consumer, (La Hora, 2010). Postharvest handling deficiency is laid bare in the retail terminal markets where many fruits and vegetables in an advanced state of decomposition are scattered on the floor, (Guzmán; Sánchez, 1998). | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: UCE. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | POSCOSECHA | |
dc.subject | PRODUCCION AGRICOLA | |
dc.subject | PRODUCTIVIDAD | |
dc.subject | FRUTAS | |
dc.subject | HORTALIZAS | |
dc.subject | COSTO | |
dc.title | Evaluación de las pérdidas poscosecha tanto físicas y de calidad en el sistema de producción agrícola del CADET. Tumbaco, Pichincha. | |
dc.type | Tesis | |