dc.creatorCórdoba Pérez, Maureen Daniela
dc.date.accessioned2012-04-24T10:36:59Z
dc.date.accessioned2019-04-25T15:44:23Z
dc.date.available2012-04-24T10:36:59Z
dc.date.available2019-04-25T15:44:23Z
dc.date.created2012-04-24T10:36:59Z
dc.date.issued2012-04-24
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10669/605
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2387535
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto fue determinar el efecto de la concentración hidróxido de sodio y de la concentración de celulasa y celobiasa en la hidrólisis para la producción de etanol a partir del rastrojo de la piña. Se realiza la hidrólisis enzimática de muestras pretratadas con NaOH al 1,00% y 1,25% a una temperatura de 121 °C por 25 minutos. La concentración de celulasa utilizada fue de 10, 15 y 20 FPU/g; y una relación volumétrica celulasa:celobiasa de 5:1, 7:1 y 9:1 respectivamente.Se realiza la sacarificación y fermentación simultáneas de diferentes concentraciones de rastrojo. A las 25 horas de hidrólisis, los rendimientos de glucosa fueron de 56,26% para la concentración de rastrojo de 25,10 g/L, 52,45% para la concentración de 35,10 g/L y 50,33% para la concentración de 50,30 g/L.La concentración de etanol promedio obtenida es de 1,87% en volumen
dc.languagees
dc.subjectHidrólisis
dc.subjectEtanol
dc.subjectPiña
dc.subjectTratamiento de desechos
dc.subjectBiocombustible
dc.titleDeterminación del efecto de la concentración de la base NaOH, de la celulasa y celobiasa en la hidrólisis para la producción de etanol a partir del rastrojo de la piña
dc.typeTesis de licenciatura
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución