dc.creatorAragón Vargas, Luis Fernando
dc.date.accessioned2011-05-03T21:56:59Z
dc.date.accessioned2019-04-25T15:33:26Z
dc.date.available2011-05-03T21:56:59Z
dc.date.available2019-04-25T15:33:26Z
dc.date.created2011-05-03T21:56:59Z
dc.date.issued2009-10
dc.identifierhttp://www.edufi.ucr.ac.cr/pdf/memsimpo/mem09.pdf
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10669/444
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2385072
dc.description.abstractEntre varios productos nutricionales sumamente estudiados y puestos a prueba bajo todo tipo de circunstancias, se encuentran las bebidas deportivas que, debido a su aporte de carbohidratos, electrolitos y agua, logran mejorar el rendimiento en forma significativa. Recientemente se ha empezado a evaluar más sistemáticamente otra bebida tradicional, la leche, como posible bebida deportiva. La leche podría tener distintas funciones relacionadas con el ejercicio, a saber: servir como hidratante durante el ejercicio, funcionar como posible suplemento proteico para favorecer la síntesis de tejido muscular, funcionar como hidratante post-ejercicio, y servir como fuente de carbohidratos y proteína para promover la recuperación de los depósitos de glucógeno muscular.
dc.languagees
dc.publisherMemoria del XVI Simposio en Ciencias del Ejercicio y la Salud, pp. 216-221
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.subjectLeche
dc.subjectNutrición deportiva
dc.subjectHidratación
dc.subjectRendimiento deportivo
dc.subjectMetabolismo energético
dc.subjectDietética
dc.titleLa leche ... ¿Bebida deportiva?
dc.typeArtículo científico
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución