dc.creatorBonilla Leiva, Ana Ruth
dc.creatorLois Martínez, Mónica
dc.date.accessioned2016-09-06T21:29:41Z
dc.date.accessioned2019-04-25T15:27:29Z
dc.date.available2016-09-06T21:29:41Z
dc.date.available2019-04-25T15:27:29Z
dc.date.created2016-09-06T21:29:41Z
dc.date.issued1992-12
dc.identifier1022-0321
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10669/28907
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2383739
dc.description.abstractEn los países productores de banano se desechan anualmente grandes cantidades de esta fruta. Esta investigación se llevó acaba con el fin de utilizar este desechos como fuente de un sistema enzimático y convertirlas en un producto con alto valor agregado, Se caracterizó la actividad de la invertasa presente en la pulpa de banano inmovilizada en alginato de calcio en forma de perlas, Después de 5 horas de incubación de una solución de sacaros a al 10 con las perlas se logró un 51% de hidrólisis. La relación Perlas-solución de sacarosa más eficiente fue de 1:1. La temperatura óptima de reacción fue de 40°C y el pH óptimo de 4. Baja estas condiciones se observó inhibición por sustrato.
dc.languagees
dc.sourceRevista en Tecnología y Ciencia Alimentaria 1(2): 14-18. 1992
dc.subjectPulpa de banano
dc.subjectEnzimas
dc.subjectSucrosa
dc.subjectAgroindustria
dc.titleCaracterización de la pulpa de banano (Musa cavendishi) inmovilizada como fuente de invertasa
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículo científico


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