dc.creatorBarrenechea Cersósimo, Karla
dc.date.accessioned2016-02-11T22:17:34Z
dc.date.accessioned2019-04-25T15:10:44Z
dc.date.available2016-02-11T22:17:34Z
dc.date.available2019-04-25T15:10:44Z
dc.date.created2016-02-11T22:17:34Z
dc.date.issued2007
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10669/15608
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2379975
dc.description.abstractLa Clínica de Nutrición von Saalfeld se creó en el 2001 y se dedica a la atención a pacientes que desean o necesitan tratamiento nutricional, mediante la consulta privada. Además de su principal actividad, la clínica está desarrollando un servicio adicional de elaboración de menús light para restaurantes que atienden a un mismo sector de población, con el fin de no solo cubrir mejor las necesidades de los clientes, sino con la meta también de tener un mayor posicionamiento y crecimiento como organización. Anteriormente, se ha realizado este tipo de trabajos para algunos restaurantes que lo han solicitado a la clínica, sin embargo es un mercado que se puede aprovechar y a través de un plan estratégico le puede convenir mucho como empresa. Este mercado apenas ha recibido atención por parte de otros nutricionistas, aunque hasta el momento sí hay una de las competencias que es más fuerte, la cual ha abarcado un número mayor de restaurantes y le ha sacado un provecho que la Clínica de Nutrición von Saalfeld hasta el momento no ha hecho. La nutrición es un tema que está adquiriendo popularidad, ya que el cuidar de la salud, tener mejores estilos de vida y unos hábitos que aseguren una mejor calidad de ésta ha venido a ser un tema de mucho interés y hasta cierto punto, una moda. Igualmente, la importancia que se le ha dado a la nutrición, como parte de los tratamientos que pacientes con enfermedades crónicas deben llevar, ha fortalecido su imagen como carrera profesional del área de la salud. Hay muchos restaurantes en el país y en la Gran Área Metropolitana que hoy en día todavía no cuentan con un menú light o algunas opciones bajas en calorías, ni con información nutricional que los respalde como producto. La Clínica de Nutrición von Saalfeld va a penetrar este mercado como un negocio sólido, mediante un plan estratégico y un equipo capaz de materializar esta gran oportunidad. Las nutricionistas del equipo de la clínica poseen una amplia capacitación profesional para dar apoyo a este proyecto. En un primer momento, la empresa venderá su nuevo y reformado servicio a través de promociones, mercadeo directo, la venta personal y con apoyo de su página Web. La empresa habrá posicionado mejor su imagen, lo cual le atraerá más pacientes a control nutricional y permitirá el crecimiento que anda buscando. Los objetivos del presente trabajo de investigación son los siguientes: Objetivo general: Formular un plan estratégico empresarial en la Clínica de Nutrición von Saalfeld, para lograr un crecimiento de la consulta privada, por medio del servicio de menú light para restaurantes costarricenses de todo tipo.
dc.languagees
dc.subjectorganización
dc.subjectPlanificación estratégica
dc.subjectPequeña empresa
dc.subjectMercadeo
dc.titlePlan Estratégico Empresarial para la Clínica de Nutrición Von Saalfeld, con el fin de lograr un crecimiento de la consulta privada, por medio del servicio de menú light para restaurantes costarricenses de todo tipo
dc.typeTesis
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución