dc.creatorHolst Schumacher, Ileana
dc.date.accessioned2018-11-06T21:44:11Z
dc.date.accessioned2019-04-25T14:40:33Z
dc.date.available2018-11-06T21:44:11Z
dc.date.available2019-04-25T14:40:33Z
dc.date.created2018-11-06T21:44:11Z
dc.date.issued2004
dc.identifier2215-3713
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10669/76073
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2373124
dc.description.abstractEn la actualidad se tiene un amplio conocimiento de los factores de riesgo asociados con esta enfermedad. Sin embargo, las causas que inducen el inicio del proceso patológico aún son motivo de discusión. Los factores de riesgo tradicionales de la enfermedad cardiovascular han sido clasificados en dos grupos: los no modificables como sexo, edad, los factores genéticos asociados a enfermedades como hipertensión arterial, Diabetes Mellitus y dislipoproteinemias familiares entre otras; y los modificables como tabaquismo, obesidad, sedentarismo, dieta e hipercolesterolemia.
dc.languagees
dc.sourceRevista del Colegio de Microbiólogos y Químicos Clínicos de Costa Rica, Vol. 10(1), pp.7-9
dc.subjectHomocisteína
dc.subjectRiesgo cardiovascular
dc.subject610.736 91 Enfermedades cardiovasculares
dc.titleLa Homocisteína como nuevo factor de riesgo cardiovascular
dc.typeArtículos de revistas


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