dc.creatorAcha De la Cruz, Otilia
dc.creatorAcha De la Cruz, Otilia
dc.date2018-10-15T23:55:55Z
dc.date2018-10-15T23:55:55Z
dc.date1999-06-01
dc.identifierAcha De la Cruz, O. (1999). Extracción de carbohidratos (ácido algínico) de la especie Grateolupia Doryphora (Algas Pardas - Ancón - Perú). TECNIA, 9(1). https://doi.org/10.21754/tecnia.v9i1.435
dc.identifier2309-0413
dc.identifierhttp://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/14524
dc.identifierTECNIA
dc.identifierhttps://doi.org/10.21754/tecnia.v9i1.435
dc.descriptionDe las hojas y raíces de la especie. Grateoloupia Doryphora fueron extraídas separadamente el manitol cristalino y dos ácidos oliguronicos, ambas extracciones se hicieron en etanol. Los ''fucans" estuvieron presentes en todas las extraciones secuenciales acuosas acídicos y básicas. Cada tipo de ''fucan" contenía proporciones variantes de fucosa (mayor porcentaje), galactosa, manosa, xilosa, ácido glucuronico, sulfatos y pequeñas proporciones de proteínas. Los alginatos se extrajeron directamente en medio alcalino, la diferencia de las extracciones secuenciales en ambas partes de la planta fue la mayor cantidad de ácido gulurónico presente en el ácido algínico extraído en las raíces de la planta.
dc.descriptionStipes and frond were extracted separately. Cristalline manitol and two oliguronic acids were separated from the ethanolic extracts of both parts of the algae. Fucans were presents in all the sequential aqueous, acidic and alkaline extracts. Each of the fucans contained varyring proportions of fucose (majar), galactose, mannose, and glucuronic acid, half ester sulfate and small proportions of protein. Alginates (alginic acid) were present in the secuential and direct alkaline extracts. The only significant differences were the higher proportion of glucuronic acid in the alginic acidfrom the stipes.
dc.descriptionRevisión por pares
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.relationVolumen;9
dc.relationNúmero;1
dc.relationhttp://revistas.uni.edu.pe/index.php/tecnia/article/view/435
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectCarbohidratos
dc.subjectGRATEOLUPIA DORYPHORA
dc.titleExtracción de carbohidratos (ácido algínico) de la especie Grateolupia Doryphora (Algas Pardas - Ancón - Perú)
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución