dc.contributorHuapaya Barrientos, José Luis
dc.creatorAguilar Peralta, Renzo Edwin
dc.creatorAguilar Peralta, Renzo Edwin
dc.date2018-04-12T21:17:20Z
dc.date2018-04-12T21:17:20Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2019-04-24T22:54:57Z
dc.date.available2019-04-24T22:54:57Z
dc.identifierhttp://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/10320
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2352051
dc.descriptionHoy en día las empresas pesqueras se están adecuando para cumplir con los límites máximos permisibles y tienen hasta el año 2015 para optar por una tecnología de tratamiento del agua de bombeo. En el siguiente trabajo se presenta la tecnología más implementada por las empresas pesqueras en la recuperación de sólidos y grasas del agua de bombeo. Se presenta el proceso productivo de harina y aceite de pescado general en la industria pesquera y el proceso de recuperación de sólidos y grasas del agua de bombeo, se realiza una comparación de los rendimientos de harina y aceite de pescado con/sin tratamiento del agua de bombeo. Se presenta el costo de tratamiento químico, la eficiencia del tratamiento y un análisis de las ganancias obtenidas debido a la recuperación de harina y aceite del agua de bombeo en una temporada de pesca de una empresa pesquera. De igual forma se presenta los resultados del nivel de grasas y sólido del agua clarificada con esta tecnología, se describen los problemas suscitado en el tratamiento del agua de bombeo y cuales han ido lo aportes que he presentado por medio de la empresa donde laboro para resolver estos problemas. Se presenta los ensayos y pruebas para optimizar la recuperación de aceites y grasas en una parte del proceso, celda de flotación por aire disuelto, a través del uso de rompedores de emulsión; de la misma forma ensayos para. seleccionar un producto reemplazo del cloruro férrico y poder cumplir con el Ph en el agua clarificada según el decreto supremo Nº- 010-2008-PRODUCE.
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectRecuperación de sólidos
dc.subjectPlanta de harina
dc.subjectPlantas de harina de pescado
dc.titleTecnología de recuperación de sólidos y grasas del agua de bombeo en planta de harina y aceite de pescado
dc.typeInformes técnico


Este ítem pertenece a la siguiente institución