dc.contributorMarcelo Astocóndor, Dionicio Adolfo
dc.creatorSalvatierra Cruz, Maribel
dc.creatorSalvatierra Cruz, Maribel
dc.date2018-02-21T15:47:18Z
dc.date2018-02-21T15:47:18Z
dc.date2006
dc.date.accessioned2019-04-24T22:51:28Z
dc.date.available2019-04-24T22:51:28Z
dc.identifierhttp://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/8704
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2350435
dc.descriptionEl presente informe abarca los lineamientos para la implementación de un Sistema, de Calidad basado en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP) en la manufactura de bebidas carbonatadas según la nueva "Norma Sanitaria para la aplicación del sistema HACCP en la fabricación de Alimentos y Bebidas" Resolución Ministerial N.º 449-2006/MINSA del 17 mayo 2006. Antes de aplicar el sistema de HACCP a cualquier sector de la cadena alimentaria es necesario que se cuente con programas, como buenas prácticas de higiene de los alimentos del Codex, y requisitos apropiados en materia de inocuidad de los alimentos. Estos programas previos y necesarios para el sistema de HACCP, incluida la capacitación, deben estar firmemente establecidos y en pleno funcionamiento, y haberse verificado adecuadamente para facilitar la aplicación eficaz de dicho sistema. El sistema de HACCP es un sistema que nos permite identificar, evaluar y controlar los peligros significativos para la inocuidad de los alimentos y consta de 12 pasos, los cuales se van a ir detallando a lo largo del informe aplicados a la elaboración de bebidas carbonatadas. Los 7 últimos pasos son los principios en los que se basa el HACCP.
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectBebidas gaseosas
dc.subjectNorma sanitaria
dc.titleLineamientos para la implementación de un sistema de calidad HACCP en la manufactura de bebidas carbonatadas
dc.typeInformes técnico


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