dc.contributorCarhuancho Lucen, Ciro
dc.creatorAnaya Garro, Lida Eleuteria
dc.creatorAnaya Garro, Lida Eleuteria
dc.date2018-01-31T16:38:21Z
dc.date2018-01-31T16:38:21Z
dc.date2002
dc.date.accessioned2019-04-24T22:50:17Z
dc.date.available2019-04-24T22:50:17Z
dc.identifierhttp://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/8169
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2349900
dc.descriptionLa importancia de la industria de los subproductos del pescado es extraordinaria tanto desde el punto de vista económico como de los elementos que se obtienen de ella útiles al hombre, como son las harinas y los aceites, entre otros. De ahí la necesidad de que la producción de estos subproductos esté sujeta a una serie de procesos de regulación y control para asegurar su calidad e integridad desde la captura del pescado hasta la puesta en el mercado. La industria de harina de pescado necesita un suministro regular de materias primas, por lo que al planificar la creación de fábricas de harina de pescado se hace necesario conocer el tipo de especies disponibles, la duración de campañas de pesca y la captura probable anual durante un período ininterrumpido de tiempo. El procedimiento industrial desarrollado en el Perú para el procesamiento de harina de pescado emplea equipos de alta tecnología completamente automáticas y en continuo, para obtener un producto de la más alta calidad. Por lo anteriormente expresado, se hace necesario tomar en cuenta la ingeniería básica de la planta, lo que permitirá analizar y definir la estandarización de equipos, para implementar estrategias de automatización. El presente Informe de Suficiencia cuyo título es "Automatización de una Planta de Harina de Pescado", tiene por objeto desarrollar y describir los sistemas de control y el grado de automatización requerido en cada una de las operaciones del proceso productivo y a nivel global de la planta, considerando obtener una harina con óptima calidad, homogénea y estable con una operación eficiente de los equipos del proceso, con consumo óptimo de energía y mínimas mermas.
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectAutomatización
dc.subjectIndustria pesquera
dc.subjectHarina de pescado
dc.titleAutomatización de una planta de harina de pescado
dc.typeInformes técnico


Este ítem pertenece a la siguiente institución