dc.contributor | Ugarte Palacín, Francisco Manuel | |
dc.creator | Monroy Espinoza, Christian | |
dc.creator | Monroy Espinoza, Christian | |
dc.date | 2017-10-06T20:15:10Z | |
dc.date | 2017-10-06T20:15:10Z | |
dc.date | 2016 | |
dc.identifier | http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/5283 | |
dc.description | En esta investigación aplicada se ha realizado un análisis de investigación en tecnología física y un enfoque cuantitativo, el cual quiere dar a conocer como diseñar un sistema de secado de bagazo para una caldera acuotubular de 100T/h de generación de vapor en un ingenio azucarero. Con esta investigación se dará a conocer como diseñar un secador de bagazo de tipo contacto directo y analizar qué tan viable es su implementación en el ingenio.
Primer capítulo “Planteamiento del problema”; Se explica las necesidades para diseñar un secador de bagazo para un ingenio azucarero, los objetivos que se quiere lograr, la justificación y limitaciones para este proyecto.
Segundo capítulo “Marco Teórico”; Se describe los fundamentos teóricos de los secadores, las máquinas e equipos involucrados, ciclos de potencia de vapor, del biocombustible, de los gases de combustión y la descripción del equipo secador a diseñar.
Tercer capítulo “Parámetros de diseño”; Se detalla los parámetros actuales de la producción y la planta de generación de vapor en el ingenio azucarero, además los parámetros para diseñar el sistema de secado de bagazo, las normas técnicas utilizadas y las consideraciones para el diseño del secador.
Cuarto capítulo “Diseño y cálculo del secador de bagazo”; Se describe la metodología del diseño, se realiza unos cálculos preliminares basados en las propiedades físicas de los gases de la combustión, se diseña el tubo secador e ciclón y se realiza un modelado del sistema con los resultados obtenidos.
Quinto capítulo “Selección de equipos y elementos complementarios”; se seleccionara el ventilador de tiro inducido, válvulas rotativas, motores y equipos de transmisores de potencia.
Sexto capítulo “Evaluación Energética”; Se desarrolla una evaluación energética para saber los beneficios que traerá el sistema con el secador y sin el secador.
Séptimo capítulo “Análisis de Costos”; Se desarrolla el presupuesto para la fabricación del secador de bagazo. | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | |
dc.subject | Diseño de máquinas | |
dc.subject | Caldera acuotubular | |
dc.title | Diseño de un secador para bagazo de capacidad 30 000KG/H que utiliza los gases residuales de la caldera en un ingenio azucarero | |
dc.type | Tesis | |