dc.contributorCollado Domínguez, Emerson Alcides
dc.creatorChauca Llamoca, Gervacio Flavio
dc.creatorChauca Llamoca, Gervacio Flavio
dc.creatorChauca Llamoca, Gervacio Flavio
dc.date2017-07-04T23:13:15Z
dc.date2017-07-04T23:13:15Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2019-04-24T22:40:14Z
dc.date.available2019-04-24T22:40:14Z
dc.identifierhttp://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/3618
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2345365
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo es la automatización del proceso de maceración en la elaboración de la cerveza artesanal, para ello se ha identificado las dos variables más críticas a controlar en el proceso de maceración, estas son la temperatura ya que su inestabilidad conducirá a la generación de un alto contenido de dextrina y la otra variable es el tiempo, maceraciones prolongadas aumentan la producción de extracto de mosto. La primera parte de este trabajo se explica los conceptos básicos en la producción de cerveza artesanal. Luego se explica el proceso productivo en general, dentro de la elaboración de la cerveza cada etapa es importante, pero la etapa de maceración es la que requiere más cuidado, porque aquí la cerveza adquiere sus propiedades más importantes y diferenciadoras: sabor, color, cuerpo, espuma, grado de acidez. Luego se describe el proceso de la automatización propuesto que busca monitorear y controlar las diferentes etapas del proceso de maceración con énfasis en las variables de temperatura y el tiempo.
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio institucional – UNI
dc.subjectIndustria cervecera
dc.subjectAutomatización de procesos
dc.titleAutomatización del proceso de maceración en la elaboración de cerveza artesanal
dc.typeInformes técnico


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