dc.contributorÁlvarez Barrera, Jaime
dc.creatorQuillos Ruíz, Serapio Agapito
dc.creatorQuillos Ruíz, Serapio Agapito
dc.date2017-03-29T01:20:05Z
dc.date2017-03-29T01:20:05Z
dc.date1992
dc.date.accessioned2019-04-24T22:37:55Z
dc.date.available2019-04-24T22:37:55Z
dc.identifierhttp://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/2651
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2344463
dc.descriptionEl presente trabajo tiene la finalidad de mostrar a las personas relacionadas con las actividades del mantenimiento de plantas de embutidos, el comportamiento, desarrollo y recomendaciones para obtener una gestión óptima, dinámica y eficiente del mantenimiento. En el capítulo I se presenta un resumen del entorno de la empresa y del propósito del trabajo. En el capítulo II se efectúa la descripción general de la planta, los sectores y procesos de fabricación de las líneas de producción de los embutidos: indicando la ubicación de las máquinas y/o equipos. En el capítulo III presentamos la situación actual del departamento de mantenimiento en lo organizativo y administrativo, en las normas y políticas de trabajo; en la clasificación de las máquinas críticas y principales de la planta. En el capítulo IV presentamos la evaluación de la problemática del mantenimiento en la organización, métodos de trabajo, control de los equipos, órdenes de trabajo, recursos humanos, logística, repuestos y presupuestos en las condiciones actuales. Por lo expuesto en estos capítulos, tenemos elaborado un programa alternativo de mantenimiento en el capítulo V comprendiendo las políticas de operación, los informes técnicos, los reportes, el análisis estadístico, los métodos de control de calidad, los tipos de mantenimiento, las normas para la programación y los stock de repuestos, materiales 0 insumos., Presentamos en el capítulo VI un ejemplo de aplicación del programa de mantenimiento propuesto en el compresor MYCOM NW-6A, clasificado como máquina crítica. Se realiza en el capítulo VII la evaluación económica del mantenimiento propuesto determinándose su rentabilidad. Finalmente se resume las conclusiones y recomendaciones correspondientes del trabajo realizado, esperando ser un aporte positivo para la buena gestión del mantenimiento.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectFábrica de embutidos
dc.subjectPlantas industriales (fábricas)
dc.subjectMantenimiento de planta
dc.subjectIndustria de alimentos
dc.titleProyecto de mantenimiento de una fábrica de embutidos ubicado en Chancay
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución