dc.contributorAvanzini, Germán
dc.creatorFrías, Mariana Soledad
dc.creatorKuriger, María Julia
dc.date.accessioned2016-07-05T20:02:12Z
dc.date.available2016-07-05T20:02:12Z
dc.date.created2016-07-05T20:02:12Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11086/2796
dc.description.abstractEl siguiente trabajo se desarrolló en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de Agroalimentos”. Para comenzar se realizó un análisis de la producción y comercialización del grano de soja y los productos de su industrialización, es decir el aceite y el expeller de soja a nivel nacional, provincial e internacional. Luego, para complementar lo que más adelante será la propuesta de mejora conceptualizamos lo referido a calidad en la agro-industria. Seguido a esto analizamos el caso de una empresa familiar que mediante el método de extrusado-prensado del grano de soja, procesa alrededor de 10.000 T por año y destina, el expeller, a los tambos ubicados en la zona y el aceite a empresas elaboradoras de biodiesel. Por último, la propuesta planteada fue implementar las Buenas Prácticas de Manufactura para poder garantizar la calidad e inocuidad de los productos elaborados en las instalaciones, hacer más eficiente el proceso que realiza TECNOEMPRESA S.A. y que esto se traduzca a su vez, en una disminución en las pérdidas de producción generando un beneficio económico.
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.subjectSoja
dc.subjectSubproductos
dc.subjectExtrusión
dc.subjectPrensado
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.subjectProcesamiento de alimentos
dc.subjectProductos de la soja
dc.subjectAceite de soja
dc.subjectCalidad de los alimentos
dc.subjectInocuidad alimentaria
dc.subjectCórdoba
dc.subjectArgentina
dc.titleAnálisis de la incorporación de Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extrusora de soja : caso Tecnoempresa S.A, en Villa Trinidad
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución