dc.creatorCrescente, Oscar
dc.creatorAcosta, Mercedes
dc.creatorGuevara, Miguel
dc.creatorEstaba, Adela
dc.date2013-03-30T21:14:41Z
dc.date2013-03-30T21:14:41Z
dc.date1999
dc.date.accessioned2017-03-03T15:57:07Z
dc.date.available2017-03-03T15:57:07Z
dc.identifier1315-0162
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/3481
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/227605
dc.descriptionRESUMEN: Se analizaron químicamente cáscaras de fruto de cacao proveníentes de la Península de Paria con la finalidad de desarrollar técnícas y procedimientos que permitan la utilización comercial de estos desechos, y evaluar su posible uso en la elaboración de piensos para la alimentación de animales de corral. Los análisis realizados (proteínas (8,69 %), grasas (1 ,40 %), materia orgáníca (60,14 %) y minerales) revelan el uso potencial de estos desechos agrícolas en la elaboración de dietas para animales y como fertilizante orgáníco de numerosos cultivos. ABSTRACT: In this study, cacao pod shells from the Paria Península in northeastern Venezuela were chemically studied in order to evaluate the possibility of a commercial use for this waste material as an ingredient in a fowl feed mixture. The analysis showed proportions of8.63% proteins, 1.400/o fat and 60.14% organíc matter.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Oriente
dc.relationSaber;Vol 11, No. 2 (pags.28-30)
dc.subjectTheobroma cacao
dc.subjectcacao
dc.subjectcocoa
dc.subjectdesechos
dc.subjecthusks
dc.titleAPROVECHAMIENTO DE LOS DESECHOS DE CACAO (THEOBROMA CACAO L.)
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución