Tesis
Nivel De Competitividad Y Su Influencia En La Formación De Empresarios Caso: Agropatria, Sede Cumanacoa, Sucre Período: Noviembre 2011- Marzo 2012.
Autor
Gamboa M, Adrianny Del C (Mnani2201@hotmail.com)
Rondon G, Ediletsith Del V (edithgonz@hotmail.com)
Institución
Resumen
vuelto emprendedores para lograr ser seres humanos o instituciones más eficientes y
eficaces; y por ende, lograr una mayor productividad dando paso a que los grandes
emprendedores se vuelvan competitivos entre sí para dar a la sociedad lo que mejor posee
cada uno como persona creadora e innovadora. La globalización muestra cómo la
competitividad desempeña un rol determinante en la vida económica de las organizaciones
de cada país, y cómo aquellas empresas que se han preparado para ello han logrado
desarrollarse, conquistar mercados y permanecer en ellos. De esta manera, la
competitividad es en la actualidad, un tema vital para las organizaciones, así como la
aplicación de estrategias competitivas, herramienta que coadyuva, a incursionar,
mantenerse y fortalecerse en un mercado. Por consiguiente, el objetivo general del trabajo
consistió en Evaluar el nivel de competitividad de la empresa AGROPATRIA Sede
Cumanacoa, estado Sucre y su influencia en la formación de empresarios durante el
período: Noviembre 2011- Marzo 2012 el cual se demostró a través de una investigación de
campo a nivel de tipo descriptivo.Se aplicó un cuestionario y una encuesta a los empleados
y productores de la organización, a fin de obtener la información, para dar respuestas a los
objetivos planteados de la investigación. Obteniendo como conclusión que el nivel de
competitividad que posee la empresa frente a sus competidores, ayuda a que los pequeños
productores pasen de ser emprendedores y se conviertan en competidores entre sí.