dc.contributorEnrique J Herrera López
dc.creatorAllan Francisco Sánchez Ortiz
dc.date2015-02-20
dc.date.accessioned2018-11-19T14:50:07Z
dc.date.available2018-11-19T14:50:07Z
dc.identifierhttp://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/54
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2262423
dc.descriptionEl siguiente estudio tuvo como propósito principal el estudio fisiológico de la levadura Xanthopyllomyces dendrorhous por medio de técnicas espectroscópicas no convencionales y de análisis de imagen. A partir de un estudio de sensibilidad paramétrica a un par de modelos matemáticos previamente reportados se determinaron los parámetros de mayor relevancia a tomar en cuenta durante la experimentación, esto permitió un estudio enfocado a la fisiología celular. Después se procedió a implementar los protocolos de los métodos espectroscópicos (Espectroscopía Raman, Espectroscopía dieléctrica, microscpía de flourescencia ) y análisis de imagen para el monitoreo de fisiología celular. Posteriormente se usaron las técnicas descritas para el monitoreo de fermentaciones a nivel matraz y bioreactor. Los resultados obtenidos por medio de estas fueron correlacionados entre sí y con técnicas convencionales para poder dilucidar los cambios
dc.formatapplication/pdf
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.titleMonitoreo del estado fisiológico de la levadura Xanthophyllomyces dendrorhous durante la producción de astaxantina por medio de técnicas espectroscópicas y análisis de imágenes
dc.typeTesis


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