dc.creator | Claudia Figueroa | |
dc.creator | MIRIAM FABIOLA FABELA MORON | |
dc.creator | RODRIGO ALONSO VILLEGAS | |
dc.creator | INGRID MAYANIN RODRIGUEZ BUENFIL | |
dc.date | 2017 | |
dc.date.accessioned | 2018-11-19T14:48:47Z | |
dc.date.available | 2018-11-19T14:48:47Z | |
dc.identifier | http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/449 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2262177 | |
dc.description | En los últimos años, se ha puesto de manifiesto, la estrecha relación que existe entre la ingesta de algunos alimentos con el aumento y/o disminución de ciertas enfermedades. Es por ello, que existe un gran interés por los llamados “alimentos funcionales” entre los consumidores, el sector académico e industrial. 1 Un alimento funcional puede ser definido como un “alimento que tiene características similares a un alimento tradicional pero que aporta beneficios fisiológicos demostrados”. De acuerdo a su definición, estos alimentos pueden proveer beneficios en la salud cuando son consumidos como parte de la dieta normal, debido a que disminuyen el riesgo de padecer enfermedades crónicas y aportar los nutrimentos necesarios para la dieta diaria. Los alimentos tradicionales que contienen compuestos bioactivos de forma natural (fibra dietética, proteínas y péptidos con actividad biológica), alimentos suplementados con sustancias bioactivas (probióticos, antioxidantes, etc.) y alimentos adicionados con compuestos. Los péptidos y proteínas con actividad biológica: Generalidades, actividades y uso de la nanoencapsulación para aumentar su biodisponibilidad | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | CIATEJ | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/ISBN/978-607-97548-3-9 | |
dc.relation | citation:Tecnologías de Nano/Microencapsulación de compuestos Bioactivos. Los Péptidos y proteínas con actividad biológica: Generalidades, actividades y uso de la nanoencapsulación para aumentar su biodisponiblidad. Libro electrónico editado por CIATEJ ISBN 978-607-97548-3-9 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/2 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/23 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/2399 | |
dc.title | Los Péptidos y proteínas con actividad biológica: Generalidades, actividades y uso de la nanoencapsulación para aumentar su biodisponiblidad | |
dc.type | Capítulos de libros | |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.audience | librarians | |
dc.audience | companies | |
dc.audience | students | |
dc.audience | researchers | |
dc.audience | generalPublic | |