dc.creator | Marval U., Aquiles J. (aquiles_uzk@hotmail.com) | |
dc.date | 2011-09-11T09:51:13Z | |
dc.date | 2011-09-11T09:51:13Z | |
dc.date | 2009-08-04 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-03T15:53:07Z | |
dc.date.available | 2017-03-03T15:53:07Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/123456789/1566 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/225785 | |
dc.description | El endulzamiento del gas se hace con el fin de remover el H2S y el CO2 del natural. Como se sabe el H2S y el CO2 son gases que pueden estar presentes en el gas natural y pueden en algunos casos, especialmente el H2S, ocasionar problemas en el manejo y procesamiento del gas; por esto hay que removerlos para llevar el contenido de estos gases ácidos a los niveles exigidos por los consumidores del gas. El H2S y el CO2 se conocen como gases ácidos, porque en presencia de agua forman ácidos, y un gas natural que posea estos contaminantes se conoce como gas agrio. En este país, se presentan en su mayoría gases ácidos asociados a crudos, los cuales son muy difíciles de manejar, debido a su alto contenido de H2S, ya que las plantas destinadas al endulzamiento del gas natural con aminas están diseñadas para tratar ciertos volúmenes con características específicas dependiendo del yacimiento. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Oriente | |
dc.subject | endulzamiento del gas natural | |
dc.subject | solventes químicos | |
dc.subject | plantas | |
dc.subject | alcanolaminas | |
dc.subject | sulfatreat | |
dc.title | Evaluar los procesos de endulzamiento del gas natural con aminas al norte del estado Monagas | |
dc.type | Tesis | |