dc.creatorMarval U., Aquiles J. (aquiles_uzk@hotmail.com)
dc.date2011-09-11T09:51:13Z
dc.date2011-09-11T09:51:13Z
dc.date2009-08-04
dc.date.accessioned2017-03-03T15:53:07Z
dc.date.available2017-03-03T15:53:07Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/1566
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/225785
dc.descriptionEl endulzamiento del gas se hace con el fin de remover el H2S y el CO2 del natural. Como se sabe el H2S y el CO2 son gases que pueden estar presentes en el gas natural y pueden en algunos casos, especialmente el H2S, ocasionar problemas en el manejo y procesamiento del gas; por esto hay que removerlos para llevar el contenido de estos gases ácidos a los niveles exigidos por los consumidores del gas. El H2S y el CO2 se conocen como gases ácidos, porque en presencia de agua forman ácidos, y un gas natural que posea estos contaminantes se conoce como gas agrio. En este país, se presentan en su mayoría gases ácidos asociados a crudos, los cuales son muy difíciles de manejar, debido a su alto contenido de H2S, ya que las plantas destinadas al endulzamiento del gas natural con aminas están diseñadas para tratar ciertos volúmenes con características específicas dependiendo del yacimiento.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Oriente
dc.subjectendulzamiento del gas natural
dc.subjectsolventes químicos
dc.subjectplantas
dc.subjectalcanolaminas
dc.subjectsulfatreat
dc.titleEvaluar los procesos de endulzamiento del gas natural con aminas al norte del estado Monagas
dc.typeTesis


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