dc.creatorAMAIRANI LYM ALONZO PAZ
dc.creatorEUGENIA DEL CARMEN LUGO CERVANTES
dc.creatorERIK GUSTAVO TOVAR PEREZ
dc.creatorMARIA PATRICIA CHOMBO MORALES
dc.date2016-05
dc.date.accessioned2018-11-19T14:00:15Z
dc.date.available2018-11-19T14:00:15Z
dc.identifierhttp://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/416
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2253806
dc.description"En la presente investigación se evaluó el contenido proteico, grado de hidrolisis y perfil electroforético de extractos solubles acuosos de queso Cotija a diferentes tiempos de maduración (8, 30, 60 y 90 días), con la finalidad de dar seguimiento a la proteólisis y liberación de péptidos por la acción de la microbiota autóctona del queso. Con respecto al tiempo de maduración, se observó la disminución en el contenido de las proteínas, así como el aumento de la concentración de péptidos en los complejos caseínicos, lo cual se debió a los enlaces peptídicos escindidos durante la maduración. Lo anterior se identificó a través de los perfiles electroforéticos (de proteínas y péptidos) de los complejos. Por lo tanto, se logró determinar la proteólisis que se lleva a cabo durante la maduración del Queso Cotija".
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherAcademia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceMemorias del XXXVII del Encuentro Nacional de la AMIDIQ, 3-6 de Mayo, Puerto Vallarta, Jalisco.
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autor/Proteólisis, Quesos Madurados
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/33
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/3309
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/330920
dc.titleEVALUACIÓN DE LA PROTEÓLISIS DEL QUESO COTIJA REGIÓN DE ORIGEN (MC) ASOCIADO AL TIEMPO DE MADURACIÓN.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceProceedings
dc.typeArtículos de revistas
dc.audiencestudents
dc.audienceresearchers


Este ítem pertenece a la siguiente institución