dc.creatorJavier Arrizon
dc.creatorLORENA AMAYA DELGADO
dc.creatorJORGE ALBERTO RODRIGUEZ GONZALEZ
dc.date2015
dc.date.accessioned2018-11-19T13:59:31Z
dc.date.available2018-11-19T13:59:31Z
dc.identifierhttp://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/234
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2253661
dc.descriptionRecientemente se han encontrado nuevas fuentes productoras de β-fructofuranosidasa con actividad fructosiltransferasa en levaduras aisladas de la fermentación del mezcal, entre ellas la levadura Candida apicola, [1]. En pruebas preliminares de síntesis de FOS con esta levadura utilizando de 0.005 a 0. 08 UmL-1 de actividad fructofuranosidasa y con una concentración de substrato de 300 gL-1 de sacarosa, se obtuvo 70 % en masa de fructooligosacáridos en producto final. Sin embargo, el crecimiento y la inducción de la enzima son poco eficientes, razón por la cual se estudiaron más a fondo estos factores variando la temperatura, el pH y la concentración de sustrato; obteniéndose un máximo de 5.16x109 cel/ml. Posteriormente se estudió la inducción de la enzima usando fructanos de agave como inductor, variando la fuente de nitrógeno y la temperatura, obteniendo un máximo de actividad β- fructofuranosidasa de 0.149 UmL-1.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherAMIDIQ
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/Autor/Candida apicola, Sintesis de prebióticos, B-fructofuranosidasa
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6
dc.titleEstudio de la inducción de B-fructofuranosidasa para la sintesis de prebióticos con la levadura Candida apicola
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceProceedings
dc.audiencestudents
dc.audienceresearchers
dc.audienceteachers


Este ítem pertenece a la siguiente institución