dc.creator | Javier Arrizon | |
dc.creator | LORENA AMAYA DELGADO | |
dc.creator | JORGE ALBERTO RODRIGUEZ GONZALEZ | |
dc.date | 2015 | |
dc.date.accessioned | 2018-11-19T13:59:31Z | |
dc.date.available | 2018-11-19T13:59:31Z | |
dc.identifier | http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/234 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2253661 | |
dc.description | Recientemente se han encontrado nuevas fuentes productoras de β-fructofuranosidasa con actividad
fructosiltransferasa en levaduras aisladas de la fermentación del mezcal, entre ellas la levadura Candida
apicola, [1]. En pruebas preliminares de síntesis de FOS con esta levadura utilizando de 0.005 a 0. 08
UmL-1 de actividad fructofuranosidasa y con una concentración de substrato de 300 gL-1 de sacarosa, se
obtuvo 70 % en masa de fructooligosacáridos en producto final. Sin embargo, el crecimiento y la
inducción de la enzima son poco eficientes, razón por la cual se estudiaron más a fondo estos factores
variando la temperatura, el pH y la concentración de sustrato; obteniéndose un máximo de 5.16x109
cel/ml. Posteriormente se estudió la inducción de la enzima usando fructanos de agave como inductor,
variando la fuente de nitrógeno y la temperatura, obteniendo un máximo de actividad β-
fructofuranosidasa de 0.149 UmL-1. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | AMIDIQ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/Autor/Candida apicola, Sintesis de prebióticos, B-fructofuranosidasa | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | |
dc.title | Estudio de la inducción de B-fructofuranosidasa para la sintesis de prebióticos con la levadura Candida apicola | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceProceedings | |
dc.audience | students | |
dc.audience | researchers | |
dc.audience | teachers | |