dc.creatorJOSE DANIEL PADILLA DE LA ROSA
dc.date2012
dc.date.accessioned2018-11-19T13:59:29Z
dc.date.available2018-11-19T13:59:29Z
dc.identifierhttp://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/212
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2253651
dc.descriptionEl procesamiento de limón genera una gran cantidad de cáscara como subproducto, la cual es rica en flavonoides. El flavonoide mayoritario en la cáscara de limón persa y mexicano es la hesperidina, que posee propiedades antialergénicas, anticarcinogénicas, anithipotensivas, antimicrobianas y vasodilatadoras. El objetivo de este trabajo es evaluar el proceso de purificación de hesperidina a partir de un extracto hidroalcohólico de la cáscara de limón, mediante el uso de resinas de adsorción. Se logró complementar una metodología efectiva para la extracción y purificación de hesperidina a partir de la cáscara de limón a nivel planta piloto, con una eficiencia de recuperación del 80%.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherXXIII Encuentro Nacional y II Congreso internacional de la AMIDIQ
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/autor/resinas, purificación, flavonoides, limon
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2
dc.titleExtracción y purificación de hesperidina a partir de la cáscara de limón persa (Citrus latifolia) y limón mexicano (Citrus aurantifolia)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferencePoster
dc.audiencestudents
dc.audienceresearchers
dc.audienceteachers


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