dc.creatorNORMA MORALES HERNANDEZ
dc.creatorHUGO ESPINOSA ANDREWS
dc.date2013
dc.date.accessioned2018-11-19T13:58:47Z
dc.date.available2018-11-19T13:58:47Z
dc.identifierhttp://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/136
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2253529
dc.descriptionEn este trabajo se evaluó el efecto de fuerza iónica y Tris sobre la solubilidad (%) del aislado de proteína de soya (APS) y cargas del biopolímero. Doce tratamientos se analizaron por un diseño factorial 3^2, para evaluar el efecto de los factores en estudio NaCl (150 – 300mM) y concentración del buffer Tris-HCl (50 – 100mM). Las mejores condiciones para un mayor porcentaje de solubilidad se generaron en el tratamiento 11 a concentraciones de 300mM de NaCl y 100mM Tris-HCl donde con un 79.21% de solubilidad, mientras en el tratamiento 10 (solo agua deionizada) obtuvo el 40.82%. No obstante al evaluar la carga de los 12 tratamientos de APS a través del parámetro de Potencial zeta (z) a diferentes valores de pH (2.0 – 8.0), se presenta una disminución en éste conforme varían las concentraciones de sales y de Tris, en el tratamiento 11 se obtuvo una escala de 17.83 a -22.83mV con pI=3.59 mientras que el tratamiento 10 fue de 24.70 a - 39.17mV con pI=3.81 durante el rango de pH de 2.0 – 8.0 respectivamente, pero al realizar una electroforesis (SDS-PAGE) se observa que las fracciones son las mismas. El efecto de la fuerza iónica y concentración de Tris afecta en el comportamiento de las fracciones del APS y esto puede repercutir en sus propiedades tecnofuncionales.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherXV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Autónoma de Nuevo León
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/autor/Aislado de proteína de soya, potencial zeta, solubilidad
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6
dc.titleINFLUENCIA DE LA FUERZA IONICA Y TRIS SOBRE LA SOLUBILIDAD Y CARGA DEL AISLADO DE PROTEÍNA DE SOYA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceProceedings
dc.audiencelibrarians
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dc.audiencestudents
dc.audienceresearchers


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