dc.creator | NORMA MORALES HERNANDEZ | |
dc.creator | HUGO ESPINOSA ANDREWS | |
dc.date | 2013 | |
dc.date.accessioned | 2018-11-19T13:58:47Z | |
dc.date.available | 2018-11-19T13:58:47Z | |
dc.identifier | http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/136 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2253529 | |
dc.description | En este trabajo se evaluó el efecto de fuerza iónica y Tris sobre la solubilidad (%) del aislado de proteína de
soya (APS) y cargas del biopolímero. Doce tratamientos se analizaron por un diseño factorial 3^2, para
evaluar el efecto de los factores en estudio NaCl (150 – 300mM) y concentración del buffer Tris-HCl (50 –
100mM). Las mejores condiciones para un mayor porcentaje de solubilidad se generaron en el tratamiento 11
a concentraciones de 300mM de NaCl y 100mM Tris-HCl donde con un 79.21% de solubilidad, mientras en
el tratamiento 10 (solo agua deionizada) obtuvo el 40.82%. No obstante al evaluar la carga de los 12
tratamientos de APS a través del parámetro de Potencial zeta (z) a diferentes valores de pH (2.0 – 8.0), se
presenta una disminución en éste conforme varían las concentraciones de sales y de Tris, en el tratamiento 11
se obtuvo una escala de 17.83 a -22.83mV con pI=3.59 mientras que el tratamiento 10 fue de 24.70 a -
39.17mV con pI=3.81 durante el rango de pH de 2.0 – 8.0 respectivamente, pero al realizar una electroforesis
(SDS-PAGE) se observa que las fracciones son las mismas. El efecto de la fuerza iónica y concentración de
Tris afecta en el comportamiento de las fracciones del APS y esto puede repercutir en sus propiedades
tecnofuncionales. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | XV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Autónoma de Nuevo León | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/autor/Aislado de proteína de soya, potencial zeta, solubilidad | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | |
dc.title | INFLUENCIA DE LA FUERZA IONICA Y TRIS SOBRE LA SOLUBILIDAD Y CARGA DEL AISLADO DE PROTEÍNA DE SOYA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceProceedings | |
dc.audience | librarians | |
dc.audience | companies | |
dc.audience | students | |
dc.audience | researchers | |