dc.creatorROSA MARIA CAMACHO RUIZ
dc.creatorJUAN CARLOS MATEOS DIAZ
dc.creatorJOSÉ LUIS FLORES MONTAÑO
dc.date2012-05-01
dc.date.accessioned2018-11-19T13:58:40Z
dc.date.available2018-11-19T13:58:40Z
dc.identifierhttp://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/242
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2253505
dc.descriptionLos fructanos son polisacáridos de fructosa con generalmente una glucosa terminal. Se clasifican de acuerdo al tipo de enlaces que presentan y por su grado de ramificación en lineales: inulinas (enlaces β-2,1), levanos (enlaces β-2,6); ramificados (enlaces β-2,6 y β-2,1); y fructooligosacáridos (FOS) (lineales o ramificados con enlaces β -2,6 y/o β -2,1). El Agave tequilana Weber var. azul acumula fructanos ramificados con un grado de polimerización (DP) de entre 3 y 29 unidades [1]. Es posible obtener jarabes de fructosa o FOS al hidrolizar los fructanos de agave (FA). Existen reportes sobre la producción de FOS y jarabe de fructosa a partir de inulina de chicoria por vía enzimática [2]; sin embargo, hasta ahora no se han reportado enzimas provenientes de hongos filamentosos con especificidad para hidrolizar FA, por lo que resulta interesante la producción de estas enzimas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherAMIDIQ
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement///0023-3//SAGARPA 2009-109799/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/AUTOR/Fructanos de agave, fructanasas
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6
dc.titleProducción de fructanhidrolasas fúngicas con especificidad sobre fructanos de agave
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferencePoster


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