dc.creator | ROSA MARIA CAMACHO RUIZ | |
dc.creator | JUAN CARLOS MATEOS DIAZ | |
dc.creator | JOSÉ LUIS FLORES MONTAÑO | |
dc.date | 2012-05-01 | |
dc.date.accessioned | 2018-11-19T13:58:40Z | |
dc.date.available | 2018-11-19T13:58:40Z | |
dc.identifier | http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/242 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2253505 | |
dc.description | Los fructanos son polisacáridos de fructosa con
generalmente una glucosa terminal. Se clasifican de acuerdo al tipo
de enlaces que presentan y por su grado de ramificación en lineales:
inulinas (enlaces β-2,1), levanos (enlaces β-2,6); ramificados (enlaces
β-2,6 y β-2,1); y fructooligosacáridos (FOS) (lineales o ramificados
con enlaces β -2,6 y/o β -2,1). El Agave tequilana Weber var. azul
acumula fructanos ramificados con un grado de polimerización (DP)
de entre 3 y 29 unidades [1]. Es posible obtener jarabes de fructosa
o FOS al hidrolizar los fructanos de agave (FA). Existen reportes sobre
la producción de FOS y jarabe de fructosa a partir de inulina de
chicoria por vía enzimática [2]; sin embargo, hasta ahora no se han
reportado enzimas provenientes de hongos filamentosos con
especificidad para hidrolizar FA, por lo que resulta interesante la
producción de estas enzimas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | AMIDIQ | |
dc.relation | info:eu-repo/grantAgreement///0023-3//SAGARPA 2009-109799/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/AUTOR/Fructanos de agave, fructanasas | |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6 | |
dc.title | Producción de fructanhidrolasas fúngicas con especificidad sobre fructanos de agave | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferencePoster | |