Preliminary results of implementing the food act of workers in Venezuela. The case of food stamps;
Les premiers résultats de l’application de la loi de l´alimentation des travailleurs au Venezuela. Le cas des bons d’alimentation

dc.creatorLevy-Carciente, Sary
dc.creatorPhélan C., Mauricio
dc.creatorFernández O., Francisco J.
dc.date2010-11-15T13:47:07Z
dc.date2010-11-15T13:47:07Z
dc.date2010-11-15T13:47:07Z
dc.date.accessioned2017-03-03T14:28:05Z
dc.date.available2017-03-03T14:28:05Z
dc.identifier1316-0354
dc.identifierhttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/31859
dc.identifier1995ME90
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/214891
dc.descriptionEl presente artículo examina los resultados de una investigación por encuestas cuya finalidad consistió en evaluar la implantación de la Ley de Alimentación de los Trabajadores en Venezuela, a través de los cupones o tickets de alimentación. El estudio se realizó sobre una muestra nacional de 1.200 beneficiarios de los tickets de alimentación, durante el segundo semestre de 2008. Como principales resultados destaca que las personas consultadas, en su mayoría, perciben que los bonos o tickets de alimentación son una medida positiva que contribuye con la mejoría de su calidad de vida, a la vez de ser un mecanismo solidario que se hace extensivo a todo su grupo familiar. Igualmente; es una Ley resultado de una política donde el sector privado, conjuntamente con el sector público; contribuye con la inclusión de un mayor número de trabajadores al beneficio alimentario, incidiendo positivamente en el nivel de vida de los trabajadores.
dc.description47-59
dc.descriptionsaryle@yahoo.com; econofin@cantv.net
dc.descriptionmauphelan@gmail.com, mauphelan@hotmail.com
dc.descriptionchagua1961@hotmail.com
dc.descriptionsemestral
dc.descriptionThis paper examines the results as well as initial impacts of the implementation of the Venezuelan Workers Alimentation Law («Ley de Alimentation de los Trabajadores en Venezuela») through the use of coupons or food tickets. An applied survey to a national sample of 1.200 people during the second semester of the year 2008 shows, as main result, that this mechanism is perceived as the expression of a policy where the private sector, jointly with the public sector, contributes to the inclusion of a higher number of workers to the alimentary benefit, impacting positively the level of the workers’ life.
dc.descriptionCe papier examine les résultats et impacts primaires de l’application de la Loi de l’Alimentation des Travailleurs Vénézuéliens (« Ley de Alimentación de los Trabajadores en Venezuela »), à travers l’usage de coupons ou billets de nourriture. Une étude entreprise avec un échantillon national de 1.200 personnes pendant le deuxième semestre de l’année 2008 montre comme principal résultat que ce mécanisme est perçu comme l’expression d’une politique où le secteur privé, conjointement avec le secteur public, contribue à l’inclusion d’un plus haut nombre d’ouvriers à l’avantage alimentaire, renforçant positivement, par ce biais, le niveau de vie des ouvriers.
dc.languagees
dc.subjectAlimentación
dc.subjectTrabajador
dc.subjectBeneficio social
dc.subjectPolítica pública
dc.subjectCentro de Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL)
dc.subjectFacultad de Ciencias Económicas y Sociales
dc.subjectalimentation
dc.subjectworker
dc.subjectsocial benefit
dc.subjectpublic policy
dc.subjectAlimentation
dc.subjectOuvrier
dc.subjectAvantage social
dc.subjectPolitique publique
dc.subjectAgroalimentaria: Artículos
dc.subjectAgroalimentaria
dc.subjectCiencias Económicas y Sociales
dc.subjectRevistas
dc.titlePrimeros resultados de la implementación de la Ley de Alimentación de los Trabajadores en Venezuela. Caso: los cupones de alimentación
dc.titlePreliminary results of implementing the food act of workers in Venezuela. The case of food stamps
dc.titleLes premiers résultats de l’application de la loi de l´alimentation des travailleurs au Venezuela. Le cas des bons d’alimentation
dc.typeArtículos de revistas


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