Probiotic properties of strains of lactobacillus genus extracted from intestinal tract of farm animals

dc.creatorÁvila, José
dc.creatorÁvila, Manuel
dc.creatorTovar, Belkis
dc.creatorBrizuela, María
dc.creatorPerazzo, Yurimaua
dc.creatorHernández, Helis
dc.date2010-03-25T19:17:42Z
dc.date2010-03-25T19:17:42Z
dc.date2010-04-30
dc.date.accessioned2017-03-03T14:25:59Z
dc.date.available2017-03-03T14:25:59Z
dc.identifier0798-2259
dc.identifierhttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/30743
dc.identifier199102ZU46
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/213889
dc.descriptionSe aislaron y caracterizaron 14 cepas bacterianas del tracto intestinal de diferentes animales de granja con el fin de seleccionar las cepas con potencial probiótico. Las cepas seleccionadas fueron sometidas a pruebas bioquímicas y además se evaluó su capacidad probiótica mediante pruebas de resistencia al ácido y a las sales de bilis, crecimiento a temperaturas extremas y perfil de fermentación de carbohidratos. Los resultados permitieron la selección e identificación de cuatro cepas de Lactobacillus con potencial para ser utilizados como aditivos probióticos en la alimentación animal.
dc.description161-169
dc.descriptionjosegavila@cantv.net
dc.descriptionBimestral
dc.descriptionIn the present work 14 bacterial strains were isolated and characterized from the intestinal tract of different farm animals, in order to select the strains whit probiotic potential. The selected strains were exerted to biochemical trails and also their probiotic properties were evaluated through acid resistance and bile salt trials, extreme temperature growth and the carbohydrate fermentation profile. The results allowed selection and identification of four lactobacillus strains with potential to be used as probiotic additives in animal feeding.
dc.languagees
dc.publisherSABER ULA
dc.publisherVenezuela
dc.subjectAditivos alimentarios
dc.subjectBacterias acidolácticas
dc.subjectAlimentación animal
dc.subjectUniversidad del Zulia (LUZ)
dc.subjectUniversidad de Los Andes (ULA)
dc.subjectFeed additives
dc.subjectAcid lactic bacteria
dc.subjectAnimal feed
dc.subjectRevista Científica: Medicina Veterinaria
dc.subjectRevista Científica
dc.subjectMedio Ambiente
dc.subjectRevistas
dc.titleCapacidad probiótica de cepas del género lactobacillus extraídas del tracto intestinal de animales de granja
dc.titleProbiotic properties of strains of lactobacillus genus extracted from intestinal tract of farm animals
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución