The impact of the transgenic revolution on aquaculture and biodiversity. A review

dc.creatorPérez, Julio E.
dc.creatorMayz, Juliana
dc.creatorRylander, Kent
dc.creatorNirchio, Mauro
dc.date2009-03-26T20:32:11Z
dc.date2009-03-26T20:32:11Z
dc.date2009-03-26T20:32:11Z
dc.date.accessioned2017-03-03T14:19:15Z
dc.date.available2017-03-03T14:19:15Z
dc.identifier0798-2259
dc.identifierhttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/27454
dc.identifier199102ZU46
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/211027
dc.descriptionSe discuten las técnicas y alcances de los trangénicos. Se examinan los pro y contras de la incorporación de organismos genéticamente modificados (GMs) en la industria de la acuacultura y las consecuencias de la introducción de éstos en hábitat nativos que incluye la extinción de especies autóctonas, dispersión de transgenes a organismos normales y, en algunos casos, el impacto negativo en la biodiversidad. En vista de posibles efectos adversos de peces, moluscos y crustáceos genéticamente modificados, se recomienda ejecutar programas de monitoreo, antes de la liberación de GMs. La investigación con tolerancias a cambios de temperaturas o salinidades, debe evitarse. Estos organismos pueden entrar y persistir en comunidades que no están adaptadas a su presencia. Además se debe evitar cultivar organismos transgénicos en ambientes donde vive la misma o especies cercanamente relacionadas.
dc.description101 - 108
dc.descriptionjeperez@telcel.net.ve
dc.descriptionjulianamayz@cantv.net
dc.descriptionBimestral
dc.descriptionWe discuss the aims and techniques of transgenic and examine some consequences of incorporating genetic modified organisms (GMs) into the aquaculture industry, as well as introducing them into native habitats. The detrimental effects of introducing transgenic organisms into native habitats include the extinction of indigenous species, the dispersal of transgenes to non-engineered organisms, and in some areas a negative impact on biodiversity. In view of possible adverse effects of genetically modified finfish, shellfish and crustaceans. Programs of monitoring that must carried out before the release of GMs into aquaculture installations, are strongly recommended. Transgenic research with altered temperatures or salinity tolerance should be avoided. Such GMs could enter and persist in communities that are not adapted to their presence. Furthermore it is clearly unwise to cultivate transgenic organism in environments where populations of the same or closely related species live.
dc.subjectTransgénicos
dc.subjectTransgenes
dc.subjectAmbiente
dc.subjectExóticos
dc.subjectBiodiversidad
dc.subjectUniversidad del Zulia (LUZ)
dc.subjectUniversidad de Los Andes (ULA)
dc.subjectTransgenics
dc.subjectTransgens
dc.subjectEnvironment
dc.subjectExotics
dc.subjectBiodiversity
dc.subjectRevista Científica
dc.subjectRevistas
dc.titleEl impacto de la revolución transgénica sobre la acuacultura y la biodiversidad. Una revisión
dc.titleThe impact of the transgenic revolution on aquaculture and biodiversity. A review
dc.typeArtículos de revistas


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